みんなのレビューと感想「霊能者加世田隆宗シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この先生の作品好きです。ただ怖いとか心霊とかじゃなくて、人間味がきちんと描かれていて素敵です。ポイントを貯めて読み進めたいとおもいます。

怖い話も、こんな風に描いてくれると読みやすくて助かります。
    しかし大変ですよね他人には見えないものが見えて感じないものを感じてしまう。私も似たようなことがある。

絵が綺麗だし、ストーリーも起承転結見事にまとめられてて引き込まれます。
    ホラーだけどグロすぎないし。
    昔の漫画家さんの作品のが好きだなー。

隆宗さんシリーズ大好き

長髪坊主の隆宗さんは、イケメンでしっかり除霊もしてくれるのに、何故かいつもフラれてばかり。山本まゆり先生の心霊マンガの中では一番ギャグ要素が多く楽しく読めます。

作者さんの他のシリーズから読み始めましたが、このシリーズは主人公のキャラ設定が面白くて、怖いだけじゃなく笑えて好きです。

本当に大好きです。

主人公が心身ともにイケメン!一生懸命除霊やら助言してあげるのに気持ち悪がられるなんて信じられない。私なら喜んでお願いするのにな~!少しずつ読み進めようと思ってます!

夏にピッタリ

少し頼りない感じの霊能者漫画です 緒方君の方がしっこりしてる
    でも夏にピッタリですね
    猛暑で少しは涼しくなりたいです
    でもゾーとして寒気はいやですあくまでも冷間です

最初は

同じ作者の作品としか思ってなかったのですが、途中で主人公がシンクロしたりして当時にしてはかなり斬新な作りだと思います。

最初は怖いかな、と思っていたけどストーリーがしっかりしてて読む度にどはまりしています。心霊好きにはたまりません。主人公の方も素敵です。

ストーリー完璧

シリアスな内容もありながらギャグも交えてて、引き込まれました!面白かったです。また読みたいなぁって思いました。