【ネタバレあり】イヴのレビューと感想

ほー

デート商法というのを初めてしりましたが、なんかマニュアルじみたストーリーではなく、最後はジーンとさせられてしまう、良い話。世の中、見かけに騙される人も多いですが、結局は心の美しさ。器の大きさなんですよね。あぁ、私もやりなおしたいなぁ(笑)教授のおっしゃることは、かなり結論的ですぎて笑ってしまう。数打ちゃあたる。確かに。(笑)

面白い。

恋愛研究家の いぶ先生が なかなか 恋が うまく いかない 生徒たちへ、授業を するみたいですね。
    二話しか 読んでいないので よく わかりませんが、面白いと 思います。
    なんだか 自分の事 言われているかも?とか 感じたりして 楽しいです。
    ぜひ、読んでみて下さい。

文句なし!

主人公イブは、恋愛学を研究する博士という珍しい設定で、本文中にも恋愛学は必要か?という問いかけにもうまく答えています。
    読んでいるほうも納得させられ、共感するセリフが多くでます。

恋愛研究所

イヴ先生は少々頭でっかちな恋愛にまだ純真を残してるタイプ
    エロよりも心の在り方を優先するアドバイザー
    無料の恋愛研究所を利用した人達の話とイヴ先生の父親への恨みというか・・思い込みと言うか・・それで結局は自分も恋愛に障害が出てるんだよな。。

ほっこりさせられる

期待せずに読みましたが、恋愛相談をする男性について、最後は心温まる解決の仕方に導いているのが良かったです。

女性の恋愛心理って、意外と男性には理解されてないものなんですね。あらためてこの漫画だ気づかされました。

デート商法

デート商法って絶対ありそう!と思いました。まだ無料2話しか読んでいませんが、絵も綺麗だし面白そうなので、購入しようかと思っています。
    星3つ評価なのは、たまーに出るギャグっぽい描写が苦手なので…。

なかなか無いストーリー

また2話しか読んでいませんが。
    面白い着眼点ですね。
    世の中、こういう男性けっこういそうですね。
    現実社会とリンクして見ちゃっています。
    愛の実験なんだろう、、?

思わず笑顔に

色気のある絵柄に、クスッと笑えるストーリー展開。
    男女関係の裏表を、ひもとく主人公は父親との確執さえ最後は上手くひもいてしまいそう。
    面白い。

痛快

初めはなんか固っかったが、
    読み続けるうちにドンドン痛快になってきた。
    かなり面白いです。
    主人公がサバサバしてて、最高です。

綺麗!

絵が、すごく綺麗です。最初は、その綺麗さが古っぽく感じたけど、段々ハマりました。イヴ先生の真面目でブレない性格も可愛い。