みんなのレビューと感想「こんな女じゃ勃たねえよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひどいけど何か分かる

若さってすごいですね。人間関係イコール肉体関係イコール自己肯定。エンディングには賛否ありますが、彼の歳を取った姿を見てみたい気がします。

ムカつく

なんなの!この男!きっと痛い目を見るに違いない。こういう男って今でもいるのかな?不景気だからなりを潜めてるけど、どこかに生息しているのかな。うんざり〜最後まで読んで確かめたい!

いるいる!

いますよね〜こういうダメ男!いわゆるダメンズ、って感じでしょうか?読んでいて、自分で努力しないで他人に寄生しておこぼれ頂戴、の主人公にイライラしてしまいました。

読みました

懐かしい感じのイラストでした。
    でも読んでて、少しショックというか、男性はもっと誠実でちゃんとしてると思いました。

ひどいけど

ひどいけどいますよね
    というか、友達の元カレとか自分の元カレとかの、ヤバい部分全部足して、×100倍にしたような、絵にかいたような、
    モテ男、ダメ男。
    でも、
    恋愛は、理屈じゃない。
    リアルな現実で、ダメ男にはまったらダメージ喰らうので、
    この作品で疑似体験してみては?!
    この男にハマるのは、わかる。

私は

この作者さんの作風が好きなので、好きな作品です。

クズにはいずれ制裁がくらう。それを期待して読むと多分モヤモヤして終わりますね。

けど世の中そんなもん。

普通に自分に危害ばかり加えた男が、家庭もって幸せに暮らしたり、仕事成功してたり、全然あるからな

キレそう!

こんな男、制裁加えてやりたい!社会的制裁でもいい!いるんだろうな。。ゾッとするけど、半分悲しいわ。。

全部読んでないですが

面白いです。
    内田春菊さんは何故こんなにクズ男の心情をうまく表現できるのか、感心します。
    女性が男性を描くと、やっぱり女性が描いたなって分かるんですが、そういう感じが無く、リアルクズ男…。
    それだけ悪い男が身近に多かったのかと、改めて春菊さんの生い立ちを考えてしまうなぁと。
    話としては胸糞悪い話ではあるのですが、あの可愛らしい絵で緩和されるというか、妙な愛らしさを醸し出すので読みやすいです。

最低男

いやー見事に最低男!イライラするけどついつい見ちゃう!こういう奴って居るからね、上から目線でやばい時は逆切れで。

低い評価が多めのようですが私は好きです。なつかしい作品というのもありますが、日出男の無責任さ、薄情さがものがなしくもあり、さみしい読後感が心地よいです。