みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

新田先生の極道漫画はやっぱり面白いです。
    それぞれの作品で一部キャラクターが出てきたりしてつながっているので、それを見つけるのも楽しいです。

久しぶり

床屋さんとかで、よく、見かけるこのマンガ。静かなるドンと同じ作者さんなのね。内容とコンセプトはほぼ同じです。

作者様の大ファンです。元々は静かなるドンが大好きでこちらの作品も読ませていただきましたが、やはり任侠もの面白いです。

静かなるドン前夜

堅気と極道の二面性を持つ親分、という点で静かなるドンの作風のプロトタイプ的な雰囲気がある。「ドン」に比べ、両者の区別がやや曖昧であるが、そこに人情というか、昔ながらの任侠を感じる。

笑顔で事を進めてしまう組長(爆)
    それをさらっとギャグとして読ませてしまうのがこの作者さんの魅力でしょうか(* ̄∇ ̄)ノ

任侠にに🌞

極道漫画だけど読みやすい。ギラギラした任侠まんがと違って胸がスッとします。静かなるドンとどっちが先に描いた作品かわかりませんが楽しく読ませていただきました、

面白かったです

無料配信部分しか読めてませんが。
    静かなるドンが好きで、他の作品はどんなのがあるのかな?と読み進めましたが、静かなるドンよりコンパクトで短編集みたいな感じで読みやすかったです。

こういう絵のタッチの作品を読むのははじめてでしたが、面白かったです。
    ストーリーもショートストーリーの連続でさくさく読み進めていけるコメディです。

実際はどうか分かりませんが。

組長とか上の人ほど優しいというか、オラオラな感じではないというのを聞いたことがあります。
    こんな優しい組長さんはいないと思いますけど、こんな方を怒らせたらとてももなく恐いんだろうなと思いながら読んでました。
    面白かったです!(o≧▽゜)o

ヤクザ漫画なんだけどいかにもという描き方じゃないのがツボってしまった作品です。
    普段はとことん穏やかなのに、いざという時に一瞬見せる本物感!怖い場面のはずなのに絵もコミカルだから面白おかしく読めます。