みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
色んな観点から死因を特定していく仮定が面白いです。普段知れない専門職の世界なので純粋に好奇心が満たされます。
ドラマでハマり、マンガも読み始めました。
亡くなった原因を調べるため解剖するが、現場や亡くなった人の背景などをトータルで解析していくのはとても大変かと思いました。by 匿名希望- 0
評価が高いのも納得!
法医学モノもよくありますが、これは主人公の父が刑事で娘が法医学者という設定。
コミカルなシーンもあり、法医学者の娘が事件の謎を解いていく所も面白いです。
確かに、絵の古さは感じますが、それもまた味があって良いです。by 匿名希望- 0
無料連載で読んでいます。
他の方のご意見にもありましたが、絵が古いです。もしかしたらその点で苦手な方もいるかもしれません。。。
内容は人殺しだ!逮捕だ!といった感じではなく、淡々と人の生死について考えさせられる作品です。
無料終了後、購入の価値はあると思います。by @えみちぃ- 0
ん~
テレビドラマでずっと見ていたので、コミックを見つけて読んでみましたが、テレビでみたならもういいかなと思いました。
主人公の絵が
テレビドラマを先に観てしまったせいか、主人公の顔がどうしても少し古いような印象を持ってしまいましたが、話の内容はやはり、筋道がきちんと立っており面白いと思いました。
by OKP- 0
テレビでも
テレビを先に見ていたのですが、内容が同じ所もあれば原作のほうがより真剣になって見いってしまうくらい良い作品だと思いました。無料分も沢山あるので毎日楽しみです。
奥が深い
法医学をよくわからずに読み、奥が深いなぁと思いました。簡単になれるわけではなく、大変な仕事だと思いました。ストーリーも面白いです。
ドラマが大好きで原作も読んでみたくなり、読んでみました。どうしてもドラマの展開が気になってしまいますが、本家はこっち、と思って読まないとですね。
朝顔は素敵な女性だと思う。
監察医の仕事は
大変だし
簡単になれるものではない、
最期の声を聞き
死の原因を追求する