みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
ドラマの原作
ドラマとはちょっとだけ違うけど、内容は面白い。ドラマも内臓とかリアルに写せばいいのに。お父さんは時任三郎さんの方がかっこいい。。
面白いけど、かなり古い感じ。
ドラマの配役が、かなり違う感じがする。
話は勉強にもなるし、面白いので、ポイントが余ってれば続きを読むかな。by 匿名希望- 0
ドラマから
今シーズンドラマ化されたので、気になって無料分32話まで読みました。
司法解剖を行う監察医である朝顔(主人公)が、解剖によって死者の身に何が起こったのか、解明してゆく…というお話です。
絵も時代設定も古い感じですが、すごく現実に即した内容で、よく考えられてると思います。
わたしは以前に警察で働いていましたが、このお話のように、司法解剖って他殺ばかりじゃないんですよね。
というか、他殺なんて殆どないというのが現実で…。
他の漫画やドラマはあまりにも殺しの事件ばかりで他殺体が多いですが、現実ではそれよりもはるかに事故や自殺の方が多いです。by 匿名希望- 9
ドラマから
ドラマを観ているので、こちらも読んでみたのですが、絵がちょっとうーんって思う部分はありますが、内容は奥が深くて、少し切なく、とても面白いです。
せつなかったり、真面目だったり、色々な心理描写を事細かに描かれています。朝顔先生は、可愛らしいですね。昔、二時間ものでありましたよね?今度、またドラマ化されるようですが、登場人物も若い人なので、楽しみです。
by ももちゃん!- 0
ドラマをみて無料分を読みました。ちょっと昔の作品なのかな?イラストが…味があるけど朝顔さんだけはもう少し美しく描いて頂けるともっとよかったです。解剖医のドラマや漫画をいくつも見たり読んだりしてきましたがストーリーは面白いし、いいです?
短編だからスイスイと読めましたー!話もいろいろ考えてある内容でちょっとドラマも見てみたいなと思いました!
普通
法医学ものはいくつか読みましたが、真新しい感じはありませんでした。絵柄もあまりきれいではなく、無料分だけで十分。
それにしても、仲違いした親子の話はどうしていつもラストは円満になるんでしょう。
ホームレスになった父親の遺体を引取るとか、虐待されてきた親への愛情なんか、体験してきた身から言わせて貰えば実際にはないですよ。
お涙頂戴にはうんざり。by 匿名希望- 6
これもドラマ化?テレビドラマのトレンドなのかな?つくり方古い、絵古い、とても昭和なつくり方だと思います。
期待はずれ
何話か読んだ。
ドラマ化するくらいだからそれなりの面白さがあるのかと思ったけど、全然大したことなかった。
絵もヘタだしキャラクターにも特に魅力はない。by 匿名希望- 2