この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】監察医朝顔のレビューと感想(4ページ目)

• タップ

評価2 3% 16
評価1 2% 10
31 - 40件目/全74件

なんとも

どんどん悲しい展開になってしまうのですが、それぞれの強さというかそれでも生きていく覚悟みたいなものを強く感じました。

それぞれの末路

監察医の話ですが、ただかいぼうするだけではなく、亡くなった方の意思や生き方などを振り返る場面がたくさん出てきます。朝顔さんの純粋さに胸を打たれます。

親子

父親が警察官、娘が司法解剖をする医者、なんだか深いですね。父親とそんな深い関係になったことが無いので、、わ新鮮な気持ちになりました。お母さんはなくなられたのかな…楽しみに読み進めて行こうと思います。

朝顔先生やお友達のスタイルがめちゃめちゃいいです。無料で読める最後のところが、悲しい、切ないストーリーなので、課金しようか迷いました。

男の理想

ドラマの原作ということで読みました。監察医の設定や事件はそのままですが、ドラマとは別物。ドラマの脚本家が設定をもとに全く別の世界を作っています。
    原作はマンガというより漫画
    絵柄も話も昔の男性向け 朝顔みたいな女医さんがいたらという願望 リアルな感じはないですが水戸黄門ぽい予定調和はあるので1日2回無料で100話までは読んでしまいました。

面白いです!

数話で解決するし、悲惨でも人情があってほっこりします。ただ、父親の口が大きすぎて、主人公の胸が目立つのが気になります。その辺は時代なのかなぁ。

ドラマを観て気になり読んでいます。
    キャラ設定などは、人物によってドラマと原作では違うと思いました。
    でも朝顔さんの優しさ、仕事に対するひたむきさはどちらも出ていると思います。

ハマるけど違和感

ドラマから入りました。設定がまず違います。ドラマは東日本大地震で母は行方不明。原作は阪神大震災で亡くなってます。
    違和感はあるけど、どちらもハマります。
    原作の方の朝顔の方は芯が強くて自分のこともしっかり分析できて、ご遺体でもとても大切にされていて…桑原さんとの恋愛もすごく真っ直ぐに、とても素敵な人間性です。
    私は看護師をしてます。実習で解剖を必ず見学しなければならなくて、実際見学した時まるで物を扱う様なやり方で、自分の身内は絶対解剖させたくないと嫌悪感しかありませんでした。
    朝顔先生の様な方が実際いらっしゃるならお願いしてもいいなと思いますね。
    病死と検死は違いますがね。
    ドラマもとても良い作品だったけど原作もとても良かった。

かなり悪い

正直かなり悪い
    金のむだになります。
    でも自分は全巻買いました。
    なぜなら、かなり面白いから。
    見てみたらわかるよ

by 匿名希望

絵が昭和っぽくていい感じ。話しも内容も温かくてなるほど!と思わせる展開だったり、人間模様だったり、朝顔先生若いけどすごくしっかりした女医さん。

by 5430

無料の作品