みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

テレビドラマから、漫画を読んだので、ちょっとストーリーが違っているんだなぁとビックリ。でも、漫画も読み応えがあって良かったです。
テレビを見てハマり、漫画があるのを知りここまで来ました。絵はちょっと珍しいですがなるほど内容は面白いです
ドラマより面白い
ドラマを観てから、漫画も読み始めました。
あまりにも内容が違い驚きました。漫画の方がキャラクターもストーリーも面白いです。by 匿名希望-
テレビドラマって
良くも悪くも、いかにもテレビドラマな登場人物と設定ですね。監察医なので、読んでいて知識を得られるのは嬉しいです。
by ユキリンゴ-
あったかい
とかく、遺体の解剖や検死などというと、暗く、無機質なイメージがつきまといがちであるが、本作は作品の根底に流れるあたたかさが心地よく、何度もホロリとさせられる。また、朝顔先生の成長物語としての側面もあり、読み応え満載。
by 図画工作-
ストーリーが面白い
私はドラマは見ないので知りませんでしたが友達に勧められて読み始めました。
ドラマでヒットした理由が分かりました。
ストーリーがとても面白いです。
この作品ならドラマを見てみたいと思う内容でした。by 匿名希望-
監察医の漫画が好き。
懐かしいと思いながら再び読み直してます。監察医の話は面白いですねリアルに人間を感じる事が出来るので。
ドラマで
ドラマが始まり気になって読み始めましたが、ドラマの方が抵抗がなく見やすい印象を受けました。生々しさが苦手な方は難しいかもしれません。
好きです
ドラマが好きで、無料分があったので読み始めました。ドラマの朝顔親子とはだいぶキャラが違いますが、とても魅力的です。
個人的には仕事に一生懸命な朝顔もいいですが、サブちゃんとうまく行くといいなぁと思ったり…by 現実逃避中-
ドラマ通り
ドラマが忠実だったんだ、とドラマからの読者です
難問を解明しつつも、人間ドラマも盛り込んだ内容の濃さは読み応えアリアリですby 匿名希望-