みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

結構すき!
朝顔先生が居なかったら警察は間違えだらけじゃないかーい!朝顔先生が有能?警察が無能!?とツッコミながら読んでますが(笑)
生き方も死に方って色々なんだなーと関心しちゃいます。by 匿名希望-
ドラマをみて、漫画も読みました。
舞台は同じだけど設定は違います。(朝顔先生は女性らしく色っぽい、お父さんが江戸っ子っぽいなど)
でも法医学に誇りをもち、検死を通してご遺体の声を聞き真実を導く姿はどちらも素敵です。by 匿名希望-
レトロな絵柄で好きな雰囲気です。ドラマ化もされた作品なので原作が気になって読みました。面白かったです。
朝顔と父親の関係性が良かったです。
娘のことを仕事上で一流だと認めている、でも何かあれば心配で仕方ないところ、仲の良い素敵な親子です。by 匿名希望-
ドラマ化されて知りました。結構重いストーリーですが、面白かったです。原作も感動しますが、ドラマでも泣きました。
私もドラマから入りましたが、また違った作品というような味わいです。監察医の役割、存在意義も丁寧に描かれていて私はドラマより漫画をおすすめします。
無料連載なので読み始めました。以前ドラマをみていたので気になっていたのですが、全く違っていて話も短く読みやすいです。
無料で辞めるつもりでしたが、面白いです!
絵は好きかどうか分かれるかもしれませんが、読みやすく、どんどん購入してしまいました。by みーまーさん-
涙が出ます
時代設定も絵柄も古さは否めませんが、簡潔にまとめられながらも心の機微の描写がうまく、思わず涙がこぼれることも。
実際に同じような体験をした人にはお涙頂戴の綺麗事に描かれているのかもしれませんが…by 匿名希望-
ドラマを見てから
ドラマも知ってて初めて原作を読みました。
面白かったです!
1話目から切ない話で泣きそうになりました。by 匿名希望-