みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ドラマの印象が強かったのですが。。。
みなさん、言ってるように、絵は古くさい感じがしますが、漫画の方も味があって良い感じです!by 匿名希望- 0
ドラマは
どうなんでしょう。
漫画の朝顔先生とのギャップがありすぎる気がします。
生と死のどちらも扱う法医学。
すごく興味深いです。
そして朝、夜で計8話読めるのがありがたすぎます。by テツヤさん大好き- 0
ドラマ
ドラマを見ていましたが漫画が原作だったの知りませんでした。
漫画は絵が古い感じで読みにくく苦手ですがどこか引き付けられて全部ではありませんが結構読んでしまいました。by 匿名希望- 0
ドラマを見ていたので読んでみました。
ドラマを見て、いろんな事件が起こるけれどなんだか淡々としている印象で、不思議なかんじだなと思っていました。
原作の印象をきちんと反映されているのでしょう。by 匿名希望- 0
ドラマではわからなかった事が沢山あり、別の意味で楽しんでます。それにしても、ビジュアルが違いすぎて笑える!
監察医朝顔は医者の中でも死者を診るお仕事の話ですね。そしてその背景には人間物語があったりして読み続けられますね。
ドラマのファンです。
朝顔の髪型が違うのでちょっと最初違和感でちょっと絵が古いですが、気にならないですね。
見ていて色々勉強になります。by 匿名希望- 0
ドラマから入りました。マンガの朝顔ちゃんはドラマと違ってかなり色っぽいですが、仕事に恋に真摯に向き合っている姿はドラマと同じ!ってこちらが本家か
by ミィのわがままが好き- 0
ドラマから
ドラマしか見たことがなかったので読んでみたのですが、ドラマ版と印象が違うのでちょっとはじめはなじめませんでした。それでもドラマより解剖シーンも詳しく描かれていくので好きな人はこちらも興味深いものだと思います。
by すったくん- 0
お堅いドラマかと思ったが
お堅いドラマかと思ったら、人情味あり、世話焼き監察官の真実への飽くなき追及、遺族の心にしっかりと寄り添い、心を解していく。心と心のふれあい。仕事を越えた交流。親父さんとのコンビが良い環境を作り出している。素朴で誠実そうな親父さんの部下?と良い方向へ向かうと良いな。楽しみな作品です。
by ヒッキ- 0