みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

リアルで良いですね。
絵は昭和チックですが内容がリアルです。描写もリアルで、とても良い作品です色んな展開をジックリ楽しめる作品です。
by こばるる-
興味深いストーリーですね
ドラマ化されてたなんて知らなかった
見過ごして残念です
内容も凄くいいです
阪神大震災も他人事ではないのでby 匿名希望-
面白いです
ドラマ観てから、マンガへ。
ドラマと、大分いろいろ違うのは分かってましたが、やっぱりいろいろ違いました(笑)
でも、主人公の優しさが好きです。by 匿名希望-
ドラマから入ったけど
ドラマから読んだので、こっちはお父さんの愛情がたっぷりだなと思う所があります。ドラマで出てきた話。サブちゃんとのやり取りや…ドラマとは異なる点。読んでいて事件の完結でジーンと考えさせられたりします。
実写は上野樹里さんでしたが、よく仲間由紀恵さんならという声聞くけど私は仲間由紀恵さんだとなんかわざとらしさが出て上野樹里さんで良かったなと個人的には思いました。by 匿名希望-
ちょっと古い感じなんですが、仕事に一生懸命な主人公が大好きです❗️まだ無料分しか見てないけど、全部ハマって読んじゃうと思います
可愛い
朝顔先生。 仕事に入った時と自宅でのお父さんとのやりとりのギャップがいいです。重い仕事の割に1話完結(ほぼ)でその1話の中に濃縮した世界があるが、読後はスッキリします。
お父さんに厳しいですね、でも可愛いらしい女性。by 匿名希望-
テレビでは法医学がテーマのドラマが流行っていますが、一瞬で消える場面と違い、とても強烈なインパクトが有ります。
ドラマ化した作品
ドラマ化した作品ですね。原作気になってました。絵が少し古い感じですが、読み始めると全く気にならないです。ご遺体に真剣に向き合う朝顔は美しい。ストーリーも設定もしっかりしていてキャラクターも人間味があって魅力的です。少しずつ読み進めたいとおもいます。
声なき声を聞く仕事
この手の話は大好きです!
監察医は被害者の声なき声を聞く仕事。
被害者の無念やメッセージを読み取る仕事ですね!とても素晴らしいです(^^)by 匿名希望-
ドラマ
月9をきっかけに読み始めましたが、最初は原作とドラマのキャラが全然違ってお父さんがドラマだと素敵すぎてびっくりしました。笑 でも監察医という特殊な仕事と人間ドラマが素敵すぎてハマってしまいました。最後まで頑張って読みたいです。