【ネタバレあり】おいらん姐さんのレビューと感想(4ページ目)

地獄太夫と呼ばれる花魁の姉さんがとても人情に厚くて賢くて洒落もきいていてとても素敵な素敵な女性です。禿の将来を考えて身の助けになるようにと指導する優しさもあたたかい。粋な女性です

途中までしか読んでいませんがすごくおもしろい。吉原遊廓の花魁とお付きの禿のお話。エロさなし。姐さんのかっこ良さ気持ちいいです。

カッコいい花魁さんと、見習いの女の子が、色んな出来事に遭遇していく様子が軽快に描かれていて、楽しく読めます。花魁の世界に自ら選んで身を投じた人は少ないけれど、入った世界でどう生きるかが、しっかりと描かれているので、感慨深いです。

コミカル

遊郭のお話しは悲しいお話しが多いですが、これはまたちょっと違います。
    花魁の賢くて強くて粋で人情に厚くて、たまに可愛い姿を側にいる禿の目線で書かれています。
    悲しくならず、楽しめるお話しでした。
    郭知識も色々散りばめられていて、面白かったです。

面白かった。

仏御前をやり込めて終わりかと思ったけど、
    こういう終わり方もいい。
    全体的に粋な話で、良かった。
    なみじの成長した姿も見たかった。

時代背景を想像させる書き方が面白い!
    言葉の起源や時間の読み方、花魁との遊び方いろいろ勉強になり、本当に面白いデス!

厳しさの中

厳しさの中の優しい心が見え隠れする
    花魁の本当の正体は禿母親なのか!!!???
    曲輪の中の独特な世界が楽しめる

by 満丸

無料分購読しました。絵がごちゃごちゃして少し読みにくいです。遊郭の嫌な部分も出てくるし、笑える所もある。姐さんカッコイイです。

地獄大夫と呼ばれる特殊な性癖の相手を得意とする花魁の禿を主人公にした、自分のアネさんの出来事を綴ったストーリー。
    とても読み応えがありました。
    花魁ものが好きなので。

よくある吉原の花魁ストーリーではなく、強く生きる花魁のストーリー。それぞれの役割や仕事も現代語訳もついてて分かりやすくなっている。