みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料につられて読みだした

朝、夜、計8話も無料読めるのは正直ありがたい。
    でも無料だと侮っていたら、購入してた。
    こんな地獄太夫の物語もあるんだ。
    なみじへの折檻もきついけど、愛がある感じ。
    きっとまだ読み続けると思います。

神でも持ってます。

当方女性ですが、絵柄も好きで、紙でも持っているくらい好きです。
    主人公が格好いいので繰り返し読めます。
    最後でいろいろ関係が分かりますが・・・あっさりしてますが面白いです。
    いろいろ詳しく遊女の世界が描かれていて面白しです。

吉原の遊廓のお話なので、いやらしさが満載なのかと、思いました。
    でも、全然違いました。
    日々の暮らしなどが、丁寧に描かれているので、
    絵は少しきつい印象ですが、読みごたえがあり、良かったです。

橋立おいらんは、やはり母親なのでしょうか?

面白いです!

話が進むにつれて絵も綺麗になり、橋立花魁のキワモノぶりも薄まっていくように思いました。吉原の蘊蓄に加え、ストーリー性も出てきて、とても楽しめます。
    よくあるキラキラ泥々の愛憎劇ではなく、浮わついてないのが好みに合いました。

最後までよんだ

なみじと姐さんのやり取り面白いし、なかなかない吉原SM花魁の話しだった。姐さんの粋だねぇがかっこいい。最後はなみじと姐さんが実の親子ってわかって、姐さんの顔が優しい母になるところにじーんときた、

今までと違い

悲しい話しばかりの、本を読んできました。でもこの本は悲しい事じゃなく笑える所があるのでとても読んでいておもしろい。ついもっとと思います。早くなみじが成長した場面をみたいですやはり花魁になるのかな?

花魁ものによくある悲しいお話ではなく、笑えるシーンの多い作品です。この時代にも、こんな風に女性が上位の性行為があったのかなぁ…。あったとしても、無かったとしても面白いお話です。最後は泣けるのかな?続きがとても気になります!

花魁と禿とのやりとりが、厳しさの中にも愛が感じられたり、またほっこりできたり笑えたり。吉原ってどうしても辛い部分が大きく感じてしまうけど、この話は花魁の強さや優しさをとても感じられるお話で素直に楽しめます。

面白い。
    絵が独特だから好き嫌いは分かれるかも。
    内容はたまにクスッと笑える。
    花魁の禿への愛情感じるいいお話です。
    指切るとか胎児を枝でつつくとかちょっと怖い話も出てくるけど
    本当にあった事だろうしそこは昔の悲しいお話。

あはは

おいらん姐さん、地獄大夫、最高に痛快です👍️ 性格が男前過ぎ(笑)
    何気に無料配信を読み進めてるけど、じわじわと面白味がマシマシ😆
    独特な画風に斬新なストーリーも◎。
    なみじちゃんの語りも、良いスパイス効いてる。