【ネタバレあり】おいらん姐さんのレビューと感想(3ページ目)
おいらんの話の中でも暗くてじめじめしてない淡々と進んでいく話です。
時にはいい話もあったり。この時代にsmがあったのかはわかりませんが…
楽しんで読んでます。by 匿名希望- 0
ラスト直前まで面白かったので一気に読み進めました。
残り数話となったら雲行きが怪しくなり、突然色んなところを端折った感が…。
打ち切りだったのでしょうか?
なみじが花魁になる姿は拝めず…。残念…。by 匿名希望- 0
読んでて楽しい
花魁系のものはいくつか読んできましたが、これは辛さより面白さが勝ってる気がします。禿がナレーターをしててそらがまた可愛い。姐さんにしばかれながらも強くたくましく生きて行く術を身に付けていってる感じがして。苦しいだらけの花魁だと思ってたので少し楽しく読ませてもらってます。
吉原のお話
吉原のお話といえば、薄暗い感じだったり、復習に燃えてる感じだったりと重たいものが多いですが、こちらは花魁のどSぶりがなんだか笑えて気軽に読めます。もちろん実際の吉原は前者だと思いますが、、
今までの花魁の漫画とはひと味もふた味も違う。良い意味で予想を裏切ってくれました。漫画を読み始めて、初めて花魁姐さんてかっこいいと思えました。
by たいたいちぬん- 0
面白かった
中々な粋な姐さんの話で結構スカッとした。単発の話なので読みやすいし、粋な話もいっぱいあって読んでてまた読みたくなる感じ
花魁かっこいい
無料だったので何となく見始めたのですが、すごく面白いです!!
橋立花魁のような女性は、現代でもそうそういないだろうなあ。
私もこれだけ胆の座った女になりたかった(笑)
1話もそれなりに長いし、ストーリーもしっかりしてるから楽しめるし、無料分が終わったら課金しようか迷ってます。by 匿名希望- 0
粋だねぇ
昭和の落語家が、よく「粋だねぇ」と江戸っ子風に言っていたけど、ヒロインの花魁ねえさんの生き方が正にそれなんだなぁと。
カッコいいというか筋が通っているというか、コミカルでスカっとする部分もあり。
最後はウルウル人情もの。
読んでよかったと思える作品でした。by 匿名希望- 1
読んでいて橋立花魁にスカッとします!
まだ無料分を読み進めるてるところですが無料分読み終わったら、ポイントを貯めて最後まで読もうと思います!終わりが気になります。by 匿名希望- 0
花魁人生
(笑)もありで中々面白いです。鬼だゆうの子供かどうかはこれからわかるのかな。おにだけではない人情が時々見えてそこが良いと思います
by さゆり1106- 0