みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まず、おいらんの由来がびっくり。
    勉強になりました。
    華やかでありながら淋しい職業だなぁと思います。
    その中で人と人の繋がりや深め方、、人は一人じゃだめなんだなぁ

ラスト直前まで面白かったので一気に読み進めました。
    残り数話となったら雲行きが怪しくなり、突然色んなところを端折った感が…。
    打ち切りだったのでしょうか?
    なみじが花魁になる姿は拝めず…。残念…。

面白い!

今のところ吉原っぽい女達の悲しい辛い感じはなく、今っぽい性癖の人やグッズが出てきて面白いです。お金出して全話読むか検討中。

お仕事まんが

吉原を舞台にしてるお仕事まんがですね。悲哀とか苦しみは軽く、状況とか説明が多いです。ギャグ的であまり好みではないなぁ。

スカッとしました

粋だねーの姉さんかっこいいです。説明もあるので分かりやすかったです。
    ただ絵が…線が太いのか、ごちゃごちゃで見にくく残念でした。

おいらんの世界

昔の花魁の世界のストーリーで、元々興味があり楽しく読めました。女の世界はやはり大変で、必死に生きる姿が描かれてる。

花魁人生

(笑)もありで中々面白いです。鬼だゆうの子供かどうかはこれからわかるのかな。おにだけではない人情が時々見えてそこが良いと思います

まぁまぁかな。

面白いけど、絵がやはり古くかんじ、読みづらくかんじました。内容も昔の話にだから古くて当たり前なんでしょうが、普通かな。

ちよっとこわめ

華やかな世界のはなしかとおもったら、ちょっとこわいてす。これからどう展開していくのか、気になります。

四話まで

面白いから読んでしまいました。性格がきついと評判の花魁。その内面が見れるようで読んだけど奥深い。続きも面白そう。