みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
絵も内容もどちらも大好きです。
吉原系の話しは元々好きなので、是非一気に買いたいと思っています。
時代背景や言葉などわかりやすく説明が入っている為大変わかりやすくなっています。by MITI- 0
花魁ものによくある悲しいお話ではなく、笑えるシーンの多い作品です。この時代にも、こんな風に女性が上位の性行為があったのかなぁ…。あったとしても、無かったとしても面白いお話です。最後は泣けるのかな?続きがとても気になります!
by 矢野あずさ- 0
絵も好きだし、お話もとてもとても面白く、スルスルーだと最後まで、一気に読み進めました。ラストはジーンと感動もしました
花魁と禿とのやりとりが、厳しさの中にも愛が感じられたり、またほっこりできたり笑えたり。吉原ってどうしても辛い部分が大きく感じてしまうけど、この話は花魁の強さや優しさをとても感じられるお話で素直に楽しめます。
by あんぞう- 0
地獄太夫の時折見せる優しさや思いやリにハマってしまいましたーーー♡
まだ6話なので49話まで、まだまだですがポイント追加されるの待って全部、読み切リたいと思います( ・ᴗ・ )by 匿名希望- 0
遊女をテーマにしたものって暗い話が多いのにこの漫画は痛快で面白かった。人情味溢れる話も多いけど湿っぽくならなくて良い。キャラも良い意味に立っていて端役でも印象に残る。
by 水戸黄門- 0
花魁の痛快さが読んでいてスッキリします。江戸や吉原の風情に興味をそそられます。
短編なのでさくっと読めます。by 匿名希望- 0
さくらんより花魁、吉原の知識が豊富で面白いかも。描写がリアルだから余計に面白い。人ごとだし昔話だから楽しめるけど、この時代の女性は本当に大変だったんだろうなぁ、
、、。もし自分が女郎だったらと思うと生き抜く自信がない、、。by 匿名希望- 0
花魁の話だから、暗いのかと思いきや、明るい❗そして、楽しい。こんないい客、仲間ばかりではないだろうけど、楽しく読めるので、おすすめです❕
こわい
なんか、ぐろかったなー、本当にこんな時代があったのかと思いました。指送られていまなら怖くて寝れないわー!