みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)

NEW継続してよんでます。
とても面白くて、ついつい読んでしまっています。続きがとても気になるのでもっとよめたらいいのになとおもっています。
by るーいちろ-
NEWギャグとシリアスが絶妙
女性が読んでも面白かったです
893モノは目も当てられない読みたくない内容もありがちですが
こちらの漫画はサラッと描いててププッと笑える場面も多いため、読後感悪くないですby るルru♡-
NEWおもしろい
初めは自分好みのマンガではなくて、やめようと思ってたのですが、読みすすむにつれ、おもしろくなってきて、毎日無料まで読み終わっても、続きが気になって気になって課金してしまいました
by くぼゆか-
NEW発売当時読んでいたら印象が違ったかな…
昭和の終わりに成人して平成に入ってほどなく就職した私には、ここに登場する当時の男尊女卑甚だしい職場の描写に気分が悪くなるばかりでした。ギャグとして読めばいいのにリアル過ぎて笑えなくて…。だいたいランジェリーメーカーなのに社員が男ばっかりで、主人公はデザインの素人ときた。男女の恋愛模様の描き方も当時にしたって古臭すぎるし。主人公が極道と会社員の二足の草鞋を履くというプロットはユニークだけれど、そんな理由からハマらずリタイアしてしまいました。
by がーよ-
NEW名作!
平成初期頃、親が見ていたドラマという記憶はあるけれど内容を知らず読んでみたら面白い!
昭和?バブル?のパワハラセクハラ当たり前な時代が、令和の今読むとやっぱり一昔前なので、嫌ではあるけどどこか創作めいていて、それこそ最近の漫画の社内嫌がらせ描写や凄惨な犯罪に更に凄惨な私刑…みたいな胸糞感はなく読めるのが良い。
そして、ギャグテイストでありながらしっかり任侠ものとして面白い所がすごい。
スマホよりもコミックスでじっくり読みたいと思いました!by 紅芋姫-
NEWザ昭和
昭和的なエピソード満載。社員旅行や上司との飲み会、徹夜を含んだ超過勤務など今の世に少なくなったサラリーマン像がこれでもかと描かれている。しかし作者もまさかヤクザ世界が暴対法によって衰退し高齢化しようとは思わなかっただろう。
by カブキモノ-
NEW面白いけど
面白くてどんどん読み進めてしまいました。
そもそも無理があるだろって設定ですが...笑
憎めないキャラが多くて楽しいです。by なんなんなんなわ-
続きが楽しみ
こんなに面白い作品があったなんて感動です。続きを想像してしまうくらいです。笑いあり涙ありです。読み出したら止まりません。
by みちぽんぽん-
有名だよね❗
とても名高い作品で、ここで読めるとは知らなかった(@_@;)
好みは別れるかもだけど、好きな方にはいいかもね(^o^)by やまちゃん❗-
おもしろすぎ
ドンにとっての困難があるときに、様々な展開があって面白い。また、秋野さんとの恋がロマンティックだとも思った。
by たところで-