【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(82ページ目)

絵が

いかにも青年漫画という感じですが、面白いです。組長が下着のデザイナーで、組員もキャラが濃いのも笑えます。でも、組長がめっちゃ強くて爽快な気持ちになります。

大親分なのに、普段は堂々とパンティ会社に勤めているギャップが面白い!
    中山秀明がドラマやってましたよね!
    結構好きでした。

グラサンの中の目

おっさん系のマンガの表紙でこの方のコワモテをよく拝見していましたが、ま~手に取る機会もない雑誌なもので、こちらのお試しで初めて1話を読みサングラスの下の素顔を見ることができました(笑)!意外に童顔、頼りない顔で、きっと裏の顔とのギャップがおっさん心を掴むのでしょうね!下着メーカーの社員とヤクザって…(笑)

懐かしい

懐かしくて思わず少し読んでしまいました(笑)
    昔はかなり本作品にはまりました。表と裏のギャップがたまりませんよね。
    実写版も見ましたが、個人的にはまんがの方が断然好きです。
    登場人物もそれぞれのキャラがしっかり立っていて、展開に飽きることがない作品です。ポイントに余裕があるときに少しづつ
    また読み進めてみたいと思います。

カッコいい

普段とのギャップにやられます。

あんなマヌケな人なのに、ドンになると、機敏で素敵です。

こういう人が現実にもいればいいんですがね(笑)

いたとしても出会うところがないのか・・・

この作品は、何度読んでも、ドンに惚れてしまいます。

本物は、こわいけど、この人とならと妄想もできちゃいますね(笑)

読んでみると…

有名なマンガですが、初めて読みました!読んでみると、滑稽で可笑しなだけの話ではなく、涙や登場人物一人一人の裏側を垣間見ることが出来たりと面白かったです。特に、マンガにしてもイヤな奴だなぁと思っていた部長の家族想いがわかる話はサラリーマンの切なさのようなものも感じ、普通の極道マンガではない良さを感じました。いろいろな側面から読むことが出来て面白いです。さすが!有名なだけある!!!

☆☆☆☆☆

静也大好きです♥︎♥︎漫画は読んだ事なかったので、読みはじめてます(^_^)静也のキャラ大好きです♥︎

昼は下着のデザインのしごと、夜はヤクザの組長さん。でも心優しい組長さんで好きです!同僚との恋も楽しみです