【ネタバレあり】静かなるドンのレビューと感想(65ページ目)
昔流行ってた?けど話は覚えてないなと思い無料だったので読んでみました。
初めの数巻はとても面白く読み進めることができましたが、7巻あたりから同じ展開の繰り返しで読むのが辛くなってきてしまいもうそこから先は読んでません。by 匿名希望- 1
絵が好きじゃないけど、読み進めるとどんどん続きが気になる作品です。
ヤクザの世界ではトップなのに、サラリーマンとしては三流、ひょうきんな主人公がおもしろいです。by 匿名希望- 0
硬派なヤクザ!
主人公のやくざON、OFFのギャップが良いです!
パッケージの様なコテコテのヤクザモノではないので、楽しめます!
悪いヤクザではなく、筋の通ったカッコイイヤクザなので、見ていて爽快です。by 匿名希望- 0
ヤクザとサラリーマン
ヤクザの本家に生まれながらもサラリーマン生活をする男性。父親が撃たれて、跡目を継ぐことになった。だけど、自分の本性が怖くサラリーマンを続けていく。最後まで読んだことが無いので、結末が楽しみ!
ドンちゃん最高
最初は、ただただサラリーマンとヤクザのギャップが面白い、痛快と思って読んでいましたが、裏稼業のヤクザを憎みつつ、子分を1番に想い、我先に戦闘地へ赴くドンちゃんのカッコ良さと、秋野さんと一緒になれない切なさとで、もう一段も、二段も深みのあるストーリーに、どっぷりハマってしまいました。
こういった種類の漫画にハマるのは初めてです。ドンちゃん大好きです。終わらないで欲しい。by 匿名希望- 26
裏と表の顔をもつ静也のギャグや恋愛のストーリーがすごく読みやすかったですね。
秋野さんとの恋愛をもっとうまく描いてくれたら尚良しでしたね。by 匿名希望- 0
時代背景や設定が非日常で気楽に読める漫画です。下着メーカーに勤める極道のボスとかなかなか有り得ないですし、今だったら有り得ないセクハラ、モラハラがすごいです。
by さとむん- 2
静也がかっこ良い
タイトルは有名なので昔からこの作品のことは知っていたけど、絵柄などがいかにも男性コミックという感じで読んだことはなかった。でも、今回無料分を読み始めたらめちゃめちゃ面白くて今まで読まなかったことを大後悔するくらい。
とにかく、主人公の静也がかっこ良い!!
普段は冴えないサラリーマンだけど、サングラスをかけて極道のドンになった時のギャップがめちゃかっこいい。女性にモテモテなのもすごく分かる(ドンの時限定だけど(笑))
極道同士の紛争からコミカルな話もあったり、脇を固めるキャラも各々個性があってみんな魅力的。もう無料分は制覇してしまったけど、続きが気になって結局購入してしまってる(笑)でも、話数が多いのでまだまだ終わりそうもなくこれからも読むのが楽しみ。by 匿名希望- 1
まさにヒーロー
会社員でも、みんなの知らない所ではまた違う顔や役割がある…。そんな夢のある話だと思います。そう言った意味で、背伸びせずともスーパーヒーローになり切れる、楽しい漫画です。
大好きな作品
昔全巻読んだけど、また読みたくなり、読んでます。何度読んでも面白いです。
昼の顔夜の顔、同じ人物とみんな気づかないのがじれったいです(笑)by はねさち- 0