懐かしくて
昔中山秀征さん主演のドラマが大好きだったので原作も読んでみたくなりました。
ドラマのイメージしかなかったので、主人公のチンチクリンさには驚きましたが…
読み進めていくうちにカッコよく見えてくる不思議!笑
面白くてどんどん読めちゃいます。by 匿名希望-
ずっと読んでみたかった漫画です!!
昼と夜で真逆な生き方してるんですね〜!
絶対面白い笑楽しみです!by 匿名希望-
長い
長期連載の代表格
全巻集めるには苦労する。
最後の方が物語を強引に終わらせた感があって残念。途中までは面白い。ギャグ要素もあってシリアスもあって。by 匿名希望-
二足の草鞋?
ヤクザとサラリーマン、しかも下着メーカーで働くヤクザという設定にそもそも無理があるのですが、話が事態はなかなか面白いかと。
ヒデちゃんがやってたドラマの原作ですね。話は面白いんだと思うのですが、絵柄が私にはどうしてもムリでした・・・。
非現実的ですが入り込んでしまいます。
同僚のあきちゃんの婚約者騒動など、普通ではあり得ないですが面白かったです。
総長がかなりの絶倫で女性たちを骨抜きにしたりと笑えます…。
引き続き楽しみたいと思います。by 匿名希望-
なつかしい
昔、ドラマ好きだったなあ…当時と比べると、ヤ○ザさんたちへの締付けはきつくなったし、実際にはお近づきにはなりたくないですが、こんなヤ○ザさんなら助けられたい…とか思ってしまいます。
大組長が下着のサラリーマンデザイナーという破天荒な設定。昔、漫画喫茶(ネットカフェ)で全巻読み通した筈なのですが、あらためて新鮮な感じで読み進めています。
昔ドラマをやっていたのを見たことがあって面白かったので読んでみましたが下着の試作品のエピソードが気持ち悪すぎてムリでした
二面性
昼と夜の二つのカオをもつ主人公。
昼、会社では冴えないし、今の時代ではパワハラといわれるようなこともやられている。。
夜、組の頭として大勢を束ねている。。
バランスだね、どっちかの面だけではやってられません。極端な二面性が読んでて引き込まれるんですかね。by 匿名希望-