ハマった!

全く興味がないヤクザ物の話だし、絵も好きではなかったんだけど、無料の話数が多かったので暇つぶしに読み始めました。

そうしたら… 何コレ!面白い!

昼間は頼りなくお調子者のダメサラリーマンなのに、夜はヤクザの三代目なんて、ギャップあり過ぎもいいところよね。

心なしか、話数が進むにつれて、絵もカッコよくなってきたように見えるし。

今は毎日チャージが貯まるのを楽しみに待ってる程です。
    暇つぶしでもいいから、読んでみて欲しい!

究極のラブストーリー

最初は「昼はサラリーマン、夜はヤクザのドン」である近藤の変貌ぶりを楽しんでましたが、途中から秋野さんとの恋物語に魅力され、課金しまくりで最後まで読みました(笑)

愛する女のため、男はここまで出来るのか!
    愛する男のため、女はここまで出来るのか!

秋野さんが極妻になるのか?
    近藤がカタギになるのか?

ハラハラドキドキしながら、至極のラブストーリーを楽しませてもらいました。

ずいぶん以前に、実写化されたのを見た事があります。俳優のイメージが強くて、その世界が出来上がってましたが、こちらでコミックを読むとまた、違う世界が広がります

とにかくユニークなコンセプトで、とてもハマります。昼間は冴えないサラリーマンでありながら、実はヤクザのドンであるという主人公のコンセプトが思いつくのは流石だと思います。

by SPri

思ったより読みやすい

広告でよく見ていたのでちょっと気になり、少しだけ読もうと思って見始めたのですが、気づいたらポイントを使ってまで見ていました。

あまり年代関係なく読める作品かなと思います。
    組とか抗争とかありますが
    思ったより難しくなくスラスラと読めました。

間抜けでアホっぽいけど
    ここぞという時にはやり切る主人公(?)にいつも心がスカッとします。
    本買おうかな…どハマりしてます。

今4分の1を読み終えました。

思わず吹き出して笑ったり、仕事に行く前に読んで、危うく泣きそうになって耐えたり…感情が忙しいです。
    ドンの人柄が好きです…
    ちょうど今切ない場面を読んだところで、どうしてもレビューを投稿せずにはいられませんでした。

読みはじめると止まらない

いま3回目の読破へ向けて前半を読んでいます。

先のストーリーを知っていても先をもっと読みたいと思うのは、
    ・展開が予測不能なこと
    ・登場人物が魅力的なこと
    ・舞台が裏社会、普通の会社、繁華街、地方、外国と自由自在に変わり変化を楽しめること
    等が挙げられます。
    そして、驚くのは、裏社会のみならず数多の人物が
    描かれる中で、非常にリアリティがある事です。
    ジャンルは一応ヤクザ物になるのでしょうが、
    ヤクザじゃない人物の悲哀もきちんと描かれている
    ので、とても奥深いと思います。
    暴力シーン一辺倒ではないので、敬遠されていた方も是非一度読んでみる事をおすすめします。

by BAYN

女の私でも昔からタイトルを知っているほど有名な作品。主役の顔もなんとなく知っていたけど、パッとしないし今まで手に取ったことはなかった。しかし今回の大量毎日無料で試しに読んでみたら、どんどん引き込まれてしまった。主役もあんな見た目をしていながら内面がとてもカッコいい。時代が時代なので特に初期は男尊女卑傾向にあるけれど、昭和生まれの私にはギリ受け入れられた。平成・令和育ちの人には衝撃的かも。しかしそんなことを忘れるくらい熱いものがあると思う。

止められない止まらない!

読み始めのころは、絵柄のせいなのか主要キャラに魅力を感じませんでしたが
    今、800話くらいまで読んでみて、いつの間にか同一人物と思えないほど変化してます。
    秋野さんは大人の女性の魅力がドンドン出てきて、同性なのに「素敵…」と思う私(笑)
    しかし、「いったい何回ユーカイされるんだ?」ですよ~
    ストーリーは完全にフィクションということは有り得ないでしょう。
    その筋の人に取材してたりするのかも…。事実は想像を上回るのではないでしょうか?裏社会の規模、深さにぞわぞわさせられます。
    ある意味、裏社会勉強(?)になる作品ですね、読んで損はない!

とにかく面白い!

インターネットの広告で気になり読み始めたらハマりました!だんだん静也の貫禄が出てくること、時代に合わせて通信技術が変化してくること。当時の政治や時間、トレンドの皮肉、そんなことも作品の面白さに拍車をかけています。
    お試しで読んで、電子ブックを買って、電子ブックを快適に読むためのiPadまで買っちゃいました。
    登場人物それぞれの魅力や、のちの話に繋がる伏線の引き方など、本当に飽きずによめます。
    108巻もあるので、もう何度飽きずに読み返しています。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,314件