作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,491
評価4 32% 1,741
4,391 - 4,400件目/全4,549件

ドン!!

二足の草鞋を器用???にこなす主人公のストーリーです。
    ってかこんな設定まずありえないでしょ??!って突っ込みたくなりますが(笑)

ある時は下着メーカーの冴えない社員。
    ある時はドンとしてビシッと仕切る漢。
    このギャップがたまんないですよね!!

下着のデザイン

ドンは何故下着メーカーに就職し、何故下着デザイナーの仕事が好きなのか?
    ストーリーはやたら強いドンの話で、
    どう説明したらいいのやらなのですが
    読み始めると面白いのでなかなかやめられないです。何故下着デザイナーなんでしょう?

懐かしい

懐かしくて無料分だけ読みました。
    昔、ドラマ化されていましたが当時はよく分からないまま見てました(^_^;)
    今回、改めて漫画で読んで内容が分かった感じです。
    昼は冴えないサラリーマン。夜は三代目の親分。このギャップがいいですね。
    読んでて面白かったです。

子供のころになんとなく読んでいた漫画を大人になって読むと面白くて、これだけ長く続いた理由がわかる。任侠漫画だけど、ギャグがところどころに仕掛けてあって吹き出す。馬場さんは最後までいい仕事したなー。

一読の価値アリ!

下着メーカーのサラリーマンと家業である極道のドンという2つの顔を持つ主人公の半生を描いた作品。本人は下着メーカーでの仕事を愛しているがセンスがイマイチ。反面、極道としての素質は超一級品で本来の力を知る人は皆彼を恐れるという。長編ですが、一度読む価値は大いにあると思います。

40代以上の方に、是非、見て頂きたいです。
    細かなギャグの意味がわかるので(笑)。
    ですが、勿論、若い読者層の方にも愉しく読んで頂けると思います。
    長いのに飽きないのは、きちんと人物像を描いていらっしゃるからと思います。
    長身でない主人公に器の大きさを感じます。
    長身細身やツンデレのイケメンキャラのストーリーが多い中おすすめです(^^)

なつかしいです!中山秀征のドラマで見ていました。読んでいると思い出される、あのボーとしたキャラクター!マンガだとなかなかかっこいいシーンが出てきません。淡々とすすむので、けっこう読みやすいです。かっこいい3代目が見たいです。

さすが、ドラマ化されるだけあって
    安定感が半端ないです!!!
    昼と夜の姿のギャップがまたたまりま
    せんね。
    ひ弱なサラリーマンの姿もいいです。
    個人的には好きです!
    でも バレそうで、バレないのが面白い
    ですね。ポイント貯まったらボチボチよ
    みたいです。

ドラマ化されただけのことはある

ずいぶん前にドラマを見たように思うので、マンガはもっと昔になるはずなんだけど、今、読んでも面白い。面白いものは、年月を経てもいいものなのかもしれない。
    見た目はヘボく見えるのに、内に秘める力は計り知れないという設定は、鉄板なのかも(笑)
    読み進めていくと、少しずつ、その見えなかった実力が垣間見えて、期待度が上昇する。
    星一つ減らしたのは、昔のマンガということもあり、感覚的に合う人合わない人がいるかな?というのが理由です。

名作です(人´3`*)~♪
    ドラマも見ましたが、原作はやっぱり神ってましたわ♪ヽ(´▽`)/

懐かしい、ボディコンネーチャンも登場‼‼

時代背景が、私の青春時代にドンピシャなんで、とにかく面白いです‼