古い作品だしハマることないだろうっていう偏見がありお試し程度で見始めた作品だったけどいつの間にか世界観に入り込んでドキドキかつ楽しく読めました。個人的に鳴戸さんと龍宝さんの2人がかっこよかったです、乳栗さんも地味に好きだったので最後までいてくれてよかったなと思いました笑
人間が惚れる男
昔、時間を忘れて読んだ作品です!今読んでも、やっぱりかっこいい!色々メディア化されましたが、漫画が一番面白いと思います。読んでいた当時は、主人公に成りきって生活していた記憶があります。現在の鏡ばっかり見ている男性女性、全ての人に読んで欲しい作品です!
by ぱぴっぷぽ- 0
読み進めるうちに、ドンである近藤静也に惚れる!
極道マンガといったらこれ!といった感じです。
下着メーカーで働いてる静也と家でのギャップがたまりません。随所にみえる彼の小さい身体に秘めた、虎のように激しい情熱が見どころです。優しい人思いの静也はとてもカッコいいです。by 匿名希望- 0
ふだんダメ男の静也が、新撰組三代目として活躍するカッコいいシーンには、読んでいてスッキリします!!1話20ポイントで読めるのは、電子コミックサイトの中でも安いほうかと思いますので、ぜひおすすめします。
懐かしい
一部の年齢の人は本当に懐かしい。昼間は女性の下着を製作。そこの同僚に恋をする。が夜は別の顔。○力団の総長で悪を成敗していく漫画。昼間とのギャップがすごくて笑える。が、懐かしく感じる方が大きい気もする。
女性にもおすすめです
仁義なる戦いみたいな話なのかなーと思いきや、ユーモアと仁義のバランスがとれた作品だと思います。
主人公のお昼の顔は、女性にモテるタイプジャンルないし、夜がヤクザ。。
なのに、読み進めていくうちに、すごく素敵な男性だと惹かれます。
女性でも読みやすくてお薦めです。by 匿名希望- 0
いきなり二話目から面白い
いきなり二話目から笑いました。
可愛いギャグに参りました。
とても評価もいいようですしどんな展開になるのかすごく楽しみです。
こんな可愛い人がドンだという設定が面白い。
期待を込めて星5つ付けます!!by プーマ- 0
懐かしい!昔小さい頃、中山ひでちゃんが好きで、ドラマ見ていました。
任侠系の怖い感じかと思いきや、笑いあり、涙ありの人間くさい話です。
なかなか今のマンガでこんな雰囲気を味わえる作品はありません。
時代背景を見るだけでもなかなか面白いですよ。ボディコン、ソバージュ、、、。by ゆんたママ- 0
むかし、ドラマで見てたのを思いだし懐かしくなって購入しました。
任侠ものは怖いイメージがあったけど、こちらはイラストもマイルドなのでおもしろく読むことができました。ストーリーも分かりやすくおすすめです!by 匿名希望- 0