昔流行ってるときに読んだことがなかったので、今さら読んでいます。イメージと違い、コメディ要素がたくさん入っているので読みやすい作品です。
タイトルは知ってた
ずっと昔にサンデーの表紙でタイトルと主人公の絵柄だけは見て知ってて、無料だったので初めてストーリー(設定)を知りました。小さいのにすごい総長、みたいな任侠話だと思ってました。私はせっかちだからか、早く正体バレちゃえばいいのにーと思いながら読んでます。しょうもない昭和のノリがなかなか癖になります。
よく聞くタイトル
タイトルは知っていましたが、特に読む機会も読む気もなかったです。
ただ無料なのでなんとなく読むと続きが気になってしまいます!
毎日無料で少しずつ読んでいきたいと思います。by 匿名希望-
とにかく絵のタッチが古いところが好きです。ストーリーも良くあるヤクザものではなくてとても面白いです。
おさげの女の子に恋するやくざ
かなりデフォルメされたやくざだけど、もしこんな下着会社に務めながらやくざとか
いたら凄いな。反社に厳しい今だったら考えられないよね。まあ昔でも。おさげのOL
に恋するドンが可愛くて面白い!個人的にはドンのお母さんがカッコよくて好き。by 匿名希望-
ギャップがおもしろい!
毎回のように2面的な展開があるので、ドキドキハラハラしながらも、ほっこり笑うことができるので、疲れないし続けて読めるのがいい。
by papuboku-
実写もあった
昔、実写版(中山秀征)が演じたのを見たことあるのですが
原作の漫画もとてもおもしろいです
主人公は昼行灯とでも言っておきましょうか(笑)by メッチャーコミコミ-
やっぱり良い
全巻読んだことありますが、読み直すとなおさら良い。なぜか、一話だけと思うのにどんどん読み進めたくなっちゃいます。
読みやすい
任侠だから読みにくいかと思っていたけど、絵がかわいくて 読んでみたら 意外と読みやすい。
昼と夜の顔が真逆なのも面白い。
現代にはないマンガだと思うby 匿名希望-
男前?
普段抜けてるフリをして、実はやり手。
カッコいいですよね。
コミカルな要素もハードボイルドな要素もあって面白いと思います。
絵も味があって僕は好きです。by 匿名希望-