この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

4.2 評価:4.2 5,441件
評価5 46% 2,517
評価4 32% 1,761
評価3 18% 972
評価2 3% 146
評価1 1% 45
2,431 - 2,440件目/全2,517件

いきなり二話目から面白い

いきなり二話目から笑いました。
    可愛いギャグに参りました。
    とても評価もいいようですしどんな展開になるのかすごく楽しみです。
    こんな可愛い人がドンだという設定が面白い。
    期待を込めて星5つ付けます!!

ネタバレ レビューを表示する

有名な話だとは思っていましたが、初めて拝読しました。
    なるほどおもしろい。
    昼は下着メーカーの冴えないサラリーマン、夜は反社会的な組織のおえらいさん。
    なんという設定!と思いながら、そのギャップ、主人公の性格のよさに引き込まれます。もっと読みたいです!

漫画は初めてみました

漫画は初めて読みましたが、テレビとは違っておもしろいです。
    30年以上前でしょうか??
    テレビのドラマで放送されていたのをみてました。
    ドラマもよかったけど、漫画もいいですね。
    よんでいて気分爽快になれます。
    1話無料だけ読みましたが、続きもみます。

いい話ですね〜

ネタバレ レビューを表示する

下着の仕事とヤクザを両立しながらやって行くなんて、いい話ですよ〜
    サラリーマンで下着の仕事して、役に立たない社員役で頑張って、裏ではヤクザの仕事をしてかなり大変な事でも、やり続けるなんて、夢中で観てしまいます。

大好き

なつかしいなあ、ドンちゃん大好きでした。
    絵といい、ストーリーといい、私にはかなりストライクでした。
    ドンちゃんがかっこよく見えてくるのが不思議です。
    秋野さんとどうなるのか、切なくもあるおはなしです。

懐かしの

静かなるドン。初めて知ったのはドラマでした。 マンガでみる?読む?のは初めて。
    昼と夜で真逆のような二面性のある主人公。
    一人の人物で二人の人を楽しめる。今から全巻は難しいけど。 また読みたくなる一冊です。

ドン!!

二足の草鞋を器用???にこなす主人公のストーリーです。
    ってかこんな設定まずありえないでしょ??!って突っ込みたくなりますが(笑)

ある時は下着メーカーの冴えない社員。
    ある時はドンとしてビシッと仕切る漢。
    このギャップがたまんないですよね!!

何度みても面白い!

ネタバレ レビューを表示する

一般人に迷惑をかけない男気のあるヤクザ漫画が大好きなのですがまさにこれです‼昼は冴えないサラリーマン、夜はヤクザのドン、そしてめちゃくちゃ強くて格好良く見えてきます。部下はアホの総長だと思ってるので早く気付いて!と思いますが全部わかったときのスッキリした気持ちが爽快です。また個々のキャラクターも良いので面白いです!

by 匿名希望

一読の価値アリ!

下着メーカーのサラリーマンと家業である極道のドンという2つの顔を持つ主人公の半生を描いた作品。本人は下着メーカーでの仕事を愛しているがセンスがイマイチ。反面、極道としての素質は超一級品で本来の力を知る人は皆彼を恐れるという。長編ですが、一度読む価値は大いにあると思います。

40代以上の方に、是非、見て頂きたいです。
    細かなギャグの意味がわかるので(笑)。
    ですが、勿論、若い読者層の方にも愉しく読んで頂けると思います。
    長いのに飽きないのは、きちんと人物像を描いていらっしゃるからと思います。
    長身でない主人公に器の大きさを感じます。
    長身細身やツンデレのイケメンキャラのストーリーが多い中おすすめです(^^)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー