古い漫画ですが
古い漫画ですが、ストーリーは面白いですね〜!!主人公、見た感じは凄く弱そうなのにやはり極道の息子!!見た目から考えられない強さを持ってる!
by プニプニだん-
おもしろいです。
本当におもしろすぎて読み進めてしまいました。なんとなく知っていたけどきちんと読むのは初めてです。また読みます。
新田たつおさん、大好きです。^o^
近藤さんのキャラが、良いですね。サラリーマンの顔と、ドンの顔の対比が面白いし、二つの顔を使い分ける苦労も、可笑しくて、かつほろっとします。今の時代では、もう決して描けない貴重な作品です。
任侠マンガの名作
そこまで本格派な任侠漫画ではないけど笑い有り涙あり、男気ありの名作だと思う。昼間はサラリーマン、夜は巨大暴力団の総長って設定が面白い。暴力団の総長が下着デザイナーって設定は他にはないでしょう。
はまった
久しぶりに、読み返した静かなるドンだけど、かなりまたはまりました‼️毎回同じようなストーリーと違いまた最初から読みたいと思います
ハマってます
絵はあんまり好きじゃないけど、読むと夢中になりついつい一気に読んでしまいます!
話の内容は好きです!by 匿名希望-
長者いかついですが中身はとても面白いですてっきり怖い話かと思ったら面白いですしとても感動して泣ける話でもあり
極道を身近に感じてはいけないけど
一般人より遥かに常識的で
正義感が強く、男らしい。
昼間の表の顔は、みんなにちょっとバカにされてる下着会社のサラリーマンだけど
裏の顔は泣く子も黙る極道中の極道。
毎回、さりげなくトラブルを解決するけど本当に怒らせると何より恐ろしい。
裏稼業漫画の代表作品。by パチュリさん-
ドンちゃんが本当に面白くて凄くてついつい見てしまいます。
長編ですが、一気にスラスラ読みたいですね。by 匿名希望-
昔から
大好きな漫画です。普段のキャラとのギャップがまたいいです。何度読んでも面白いです。久しぶりに全巻読みたくなりました。