こんな話なんですね。面白い。スカッとするような、もどかし〜ような。もっと頑張って!って思ったり。こんなドン居る?って笑ったり。
面白すぎる!
以前からタイトルは知っていましたが、ただの任侠ものかと思いきや、いちいち笑ってしまい、どハマりしています。まだ読み始めたばかりですが、どんどん読み進めたくなる漫画です
ヤクザものなのでどうかなと思ったけどコメディー感満載でとても面白いです
笑いもありときにかっこよさもありとても良い作品だなと思いましたby 匿名希望-
何度読んでも面白い
めちゃコミックの前にも、「静かなるドン」は電子書籍のマンガで読んでいました。現実的には有り得ない設定ですが、筋が通っていて読んでスッキリ、マンガならではの面白さだと思います。
しずドンかっけぇ
主人公の『静かなるドン』こと近藤静也がかっこいい。その強さと器の大きさは他の追随を許さない。ヤクザものだけどコメディ要素もあって楽しいです。
by ルキシマ-
昔読んでて懐かしいと思い読ませていただきました。まだ途中ですが静かなるドンの幹部キャラいいアジ出して面白い
表の顔はサラリーマン、裏の顔はヤクザのお頭(=ドン)。ヒロインとくっついて欲しいけど、ドンだしなぁ。
作名は聞いたことがありましたが
読むのは初めて。
作品に抱いていたイメージと全然違う内容でした
まず、ドンの表と裏の顔のギャップ
これば今でも鉄板の設定
登場人物が個性的で魅力的
コメディとシュールさとシリアスのバランスが素晴らしいです
巻数は多いですが、気楽に読み続けられる魅力がありますby 匿名希望-
昔ドラマでやっててその頃凄いハマってた作品の原作なので気になってたのですが
最初主人公がめっちゃ小さくてビックリしましたが
30話過ぎた辺りから普通に格好良くなってきて
ドンドン次が気になる!って感じ
昔の作品だから次の話も安いのも良いですね
1日待てば読めるのについつい買ってしまいそうです
今は毎日の楽しみになってますby 匿名希望-
ハマります
いつの間にかすごい読んでました。絵的には好きなわけじゃないけど…ヤクザが好きなわけでもないけど読みやすくて。ストーリーも良くて、飽きずに毎日読んでます。
ちなみに少し前まで転生モノとかファンタジーのものにハマっていたのに(笑)
つまり誰でも楽しめると思います。
近藤静也が強すぎてかっこいい!無敵ですね。もはや人間じゃない。モテモテだし。
でも個人的には鳴戸が好きだったのに…!
それにしても秋野さんはどんどん美人になっていくなぁ。by 匿名希望-