中学生くらいの時にドラマをやっていたのをすごく覚えています。当時は興味がなくて、たぶん親が見ていたのをサラッとは見ていて、女の人の下着が出ていたので、なんか恥ずかしいような気持になったような気がします。中年になった今読んでみると、おもしろい~~。是非ドラマも見てみたいです。くだらないお話も多々ありますが、漫画の世界っていうことで。。

めっちゃカッコいい!

めっちゃ好きです!
    頭になるには必須の度量と器を兼ね備えてる。
    何よりずーっと温厚な雰囲気のままっていうのが素敵です。
    古い絵だけど面白いです!

神マンガです!!

恥ずかしながらタイトルしか知りませんでした。
    しかしこれが、、、最初から最後まで薄まることなく次々と続く展開と結末。友情努力勝利、笑い、涙、そして愛されるキャラクター達。もちろん知る人ぞ知る名作なんでしょうけど設定や内容が内容だけに公にできないこともあったと思いますが間違いなくレジェンドと呼べる作品です。

by jotaro

広告で知ってとりあえず無料分まで読みましたが面白い!
    とにかく主人公の器の大きさがかっこいいです。どんな時でも平常心を保ち、ブレることのない芯の強さに惚れますね。
    主人公を囲む人たちも個性的です。結構な人数が出てますが、見た目も中身もいい味を出してます。
    かなり高評価なので、これから最終話までじっくり読みたいと思います!

by Bパグ

何回読んでもおもしろい。

笑いあり、たまに涙あり、登場人物も個性があり、人間の弱さや汚さも上手く表現されている。ギャグの挟み方も秀逸、、というか私のツボにははまりました。
    残念な点は、秋野さんがヤクザの静也にそこまで惚れる理由がいまいち理解できなかったこと。そして、静也が秋野さん以外の人の死に対して「秋野さんじゃなくてよかった」的な雰囲気に見えてしまうことです。

ドンちゃん!

夜は総長、昼はしがないサラリーマン。
    秋野さんは総長を愛してしまいます。
    同僚のドンちゃん、複雑(笑)

ある日、総長とさえない同僚が
    同一人物なのか⁈
    こう疑いだした秋野さん。

いつか、893を辞めて
    サラリーマンとして
    生きることを
    決めたドンちゃんを、

秋野さんは愛し続けることが
    できるでしょうか?

現代の水戸黄門

以前からこの漫画の存在は知ってましたけど、特に読みたいジャンルではないため手にしたことがありませんでした。
    何気に読みだすと、テンポのよさとシリアスとギャグのバランスが絶妙のため、すっかりはまってしまいました。また、昭和後期からスマホが登場する平成後期まで時代の移り変わりを確認できる貴重な漫画でもあります。

だいぶ前に本の宣伝やヒデちゃんが実写化ドラマで主人公役やってた頃から読んでみたかった
    本は沢山出てるので買えないから諦めてましたがスマホで読める時代が来るなんて嬉しい
    絵や内容は昭和って感じですぎ面白いです
    普段は人の良いおちゃめなドジっ子みたいな感じなのにやる時はビシッと決める
    惚れ惚れする程主人公かっこいい

タイトルは聞いたことがある程度で内容は全く知らず毎日無料で読み始めました。
    80年代くらいの作品なので黒電話とか女性はボディコンで男性は肩パッドしっかりなスーツとか時代は感じますが、ギャグっぽさもありながら静也の人柄の良さや決めるときは決める総長としての貫禄に惚れました。
    よく作り込まれた面白い作品。さすが名作です。

時世に合わせて作られていて面白い。

最初はそんなバカなことがあるかいと思とりましたが、読み始めたらとても面白く、止まらなくなってしまった。
    登場人物のネーミングと話の内容が、歴史や裏社会を知っていないとこんな風には書けまへん。私の好きな真田や伊達も、新田氏はこのように思っていたのかと、別視点を与えてくれ、最後まで読みたいと痛感しましたわ。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全5,306件