癖になる
昔テレビのドラマで実写化されたものを見た記憶があるけど改めて漫画で読むと癖になりますね。毎晩寝る前に読むのが日課です。ちょっとパターンが口説くなって来ている部分もありますが、表と裏の顔を持つ人の話はいつの時代でも日本人の心に響きますね。
懐かしい!ついつい読み進めてしまって、結局、あっという間に時間が過ぎていく。
男っぽい話に見えがちですが、偏る事なく読めます。by HINANObeer-
まさに
まさに静かなるドンですね❗内容はそんなだけどついつい読んでしまう!はまります。表の顔と裏の顔と男気ある感じがいいですね。
静かなるドンって、そう言えば小さい頃
マンガとドラマとやってたな〜と懐かしい。
でも昔も今も絵があんまり好みじゃなかった
けど読んでみたらハマりました。
あんまり面白くない回もあって
読むのやめようかと思うけど
やっぱり気になって続きを読んじゃう感じです。by 匿名希望-
懐かしの
まさに懐かしのマンガですね。ギャグまで何もかもが懐かしいです。今だと売れない気もするけど、昔読んでいた人間にはおもしろいですね。
by りほりほりほりほりほ-
ザ・昭和
主人公の二面性を描いた作品は数多ありますが、ヤクザの親分と女性向け下着会社のさえないサラリーマンという設定は、なかなか興味深いものがあります。
まだ途中までしか読んでいませんが、良くも悪くも、ザ・昭和、という印象。昭和の任侠映画と、昭和のお笑いネタ、絵のタッチも昔懐かしく、この作品を読んでいる時間だけは、タイムスリップしたような気分になります。
少し無理のある展開も気にはなりつつ、主人公のハチャメチャな二重生活を、外野の視点で楽しみながら、今後も気楽に読んでいきたいと思います。by maiko1970-
ドン
現実にはないだろうと思う裏社会と面社会のつながり、もしも、自分の会社に組長が潜り込んでいたらと思うと面白い
この漫画ずーーーーっと前からありますよね。
父親が読んでいたので
子供の頃からずっと家にありました。
その頃にちらっと読んだ記憶がありますが
大人の漫画だったので
恥ずかしくなったのを覚えています。
大人になって改めて読むと
本当に面白いですよねby 匿名希望-
永遠に見てられる漫画。あと一話だけみて寝るか。あと一話。あと一話。で、朝方になっています笑笑ハマりすぎに注意
いい
まさか、まさかの本業がそっちの筋の方だったとは。カタギのほうで、一緒に働いてるとかビビるな。もしもこんな事実際にあったらビビるべな