【ネタバレあり】蒼太の包丁のレビューと感想(5ページ目)

漫画としてはいい

めっちゃ長いから、どうしようかとおもいつつ、完読。料理、成長物としては、良かったけど、最後が、もったいない。
    え?そんな終わり方?終わらせた?みたいな感じ。
    さらに、めちゃコミ側の問題か、途中から、おんなじコマを何個も入れてて、詐欺?と思わせる節あり。直さないとと思いますけど

by Daishin

ふるくさい。

まぁ、古い漫画ぽいので、しょうがないですがw
    料理マンガ?の割には、お料理がおいしそうではない・・・。
    料理の解説をしているわけでもなく、人情もの??にしては、人との関係が薄い気がする。

まだ途中ですが、やっと純ペーとは決着がつきました。さつきと雅美、どっちに落ち着くか、それともまた新しい人が現れるか、気になります

恋愛の話の時はイマイチ

主人公の成長過程や回りの人間関係、料理の事等は面白いが、タイトルどおり
    女性キャラと主人公の恋愛の話の回はつまらない、読んでるうちに若女将の さつき、幼なじみ同郷の純子がだんだん嫌いになっていく作品

料理マンガ

としてみて料理人の苦労や技術を知る事も出来るけどその周りにある人情劇にも心を掴まれる作品。どんどん読み進めていきたくなる。

為になる

食材と料理の知識が豊富で勉強になる。
    包丁の種類、魚や野菜などの具材ひとつひとつ丁寧に書いてあり解説もしっかりしている

どーなるの?

昔に読んでまた読みたくなり、はじめから読ませてもらいました。主人公の性格がとても好きです。さて、今回も楽しみにお待ちしております。宜しくお願いします

料理の奥深さ

料亭の料理の値段の高さに納得する漫画でした。そばに居られるだけで良いと健気な想いが実を結んでとてもハッピーエンドな女の子の納得する出来でしょうか。

行ってみたい

絵では味も匂いもわからないけど、このお店に行って食べてみたいですね。実際にはこういう店は敷居が、高くて入る勇気がないですが。

面白いです

心温まります。寿司の職人になれるよう、日々銀座の名店で修行。純粋な心と日々修行に励む主人公!面白いです。考えさせられます。