みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で240話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW最後まで読みました。
緒方くんの高校生時代。
本編!?とセットで読まないと、いきなり終わりを迎えます。終わり方、突然でした。by 匿名希望--
NEW緒方君かっこいい
霊が関わる話です。
死に方がかわいそうだったり、理不尽だったり、未練があって霊になってしまってる人の話なので、解決してもどこか説ない話です。by にゃんこまみれ-
毎回楽しみに読んでました。
預言者とか、霊能者とか・・すごくあこがれてましたが、こうして、実際に読んでみるとこわいです。
by はっちゃめっちゃ-
まゆり先生のオリジナル
まゆり先生の作品は、実話ものとオリジナルがありますが、こちらはオリジナルの話による漫画です。結構面白いですよ。実話もので培った知識でオリジナルを書かれているのかリアルです
by なかりん3543-
おもしろかったけど、緒方くんが高校生には見えない。精神的に大人で何回も死にかけるし。
ちょっと後味の悪い話もあったりするので全てがいいわけではないです。
友達には恵まれていてそれなりに高校生活を楽しめているようでよかったです。by ばぶたんとばぶー-
お母さんが好き
恐ろしい思いはしたくないけど、克己が友達なら心強いね。でも、私が好きなのはお母さん。居るだけで楽しいよね〜。
by chip777-
昔読んだ記憶があり手に取りました。
面白かったなぁという記憶があったので…
お話が短編になっているので読み進めやすいのもありました。
ただ途中から霊達が怖くてなってしまいリタイアしました。残念‼︎by リリポン-
面白かったです
霊的なストーリーは結構好きなので最後まで読めて良かったです。
主人公がちょっと真面目すぎるかなとは思ったんですが、まっすぐ突き進んでいく キャラクターということで 共感が持てます。
最後は解決した後、もう少し余韻が欲しかったですね。
その後的なお話が少しだけでもあれば嬉しかったかな。by 涼しい飲み物-
緒方くんの高校生バージョンがあったのか…まだ霊能力もうまく使いこなせない時代もあったね。シリーズで面白いです。
by mmたっちゃん-
簡単に人が…
無料分193話まで読みました。
続編の"新・…"の方を先に読んでしまったのですが、主人公の緒方くんが続編に比べてまだ荒削りというか、力が未熟なところが初々しいです。
まだ高校生なのに、お母さんに色々難問を丸投げされててちょっと気の毒(笑)
ちょい昔の漫画のせいか、内容自体も荒削りで簡単に人がしんだり、え?これで終わり⁉みたいな終わり方のお話もありますが、概ね面白かったです。by ボブメアリー-