みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白いですが

面白くてさくさく読めるんですが、絵がちょっと見づらいです。もう少し絵が見やすくなればもっと読みたいと思います。

しっかりしてる

他作品も好きです。1話1話のストーリーがしっかりしていて、深く考えさせられる箇所もたくさんあります。先が気になりますね。

緒方克巳シリーズって沢山あるんですねー!ちょっと(だいぶ?)古臭いですけど、それもまた面白いかも。女の子の髪型とか、眼鏡の形とか、時代を感じますね。心霊現象については、全然怖くないので、そこら辺は期待しないほうが良いかも。

緒方くん、性格良いしイケメン。だけど絵が好みではない。話もサクサク進んで怖さなく、退治する霊が物分かりよくて読んでいて物足りない。

まだまだ続きが気になります

山本先生の作品は好きで、色々漁っています(笑)このイラストは山本先生ぽくないのでかなり古い作品なのでしょうか?

懐かしいです!
    小学生の時に読んでいて、また読み返しています。
    心霊系の話が好きなのでやはり何度読んでも面白いと思いました。

なつかしい

山本まゆり先生の緒方克巳心霊ファイルシリーズ。学生時代に読みました、毎日無料キャンペーンで懐かしくなって最読です。

なつかしい雰囲気です

オカルト漫画は昔、少女マンガ雑誌などで時々読んでいましたが、これはまさにその雰囲気です。
    暗い感じの作風かと思いきや、主人公がぷち明るく、ときどきほのぼのとした気分で読めます。

ハマってます

ホラーと言ってもグロい系じゃなく日常的な実話系のホラーでハマっています。少し昔っぽい絵ですが、内容的にわかりやすく読みやすいです。

めちゃくちゃ懐かしい!!
    子ども頃
    怖い話しが好きで
    山本まゆりさんの作品は好んで見ていました。
    絵が綺麗なとこも◎