みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
悪霊を退治していくストーリーですが、恋愛も盛り込まれ面白いなと感じました。人を怨むのは良くないとつくづく思いました。
作者買い
他サイトで読んでいてこちらでも見つけたので購入。
怖いけどドラマ性もあったり、心理描写がうまいので引き込まれます。
隠れキリシタンとかイタリアのお話があったけどそれは作者の過去?に、関係していたという実話にかなり驚きました。
夢とか霊の世界を、書いているとやはりそういうことに近くなるのかな?by 匿名希望- 1
心霊ものですが。。。
色々なパターンのお話であきさせません。
怖いだけでなく、せつなさや哀しさ、温かさなどを感じます。
絵は昭和感がありますが、きれいです。
まゆり先生の作品はどれも愛がありますね。by HAMAusagi- 0
お気に入り
昔の作品なので絵は少し古臭いが、内容は最高です。オカルトものが好きな方には、たまらない内容になってます。
by まこちゃん- 0
怖いだけじゃない。
心霊物ですが怖いだけじゃなく、人間的なストーリーがあって、とても面白いです。既にたくさんの話が有るので、少しずつ購入して読んでいます。
ルナ可愛い。
1話1話がとても分かりやすく、読みやすいです。
絵も可愛くて、好きです。
主人公の緒方くんは意外と恋多き男の子ですね。by 匿名希望- 0
この漫画好き
緒方克己心霊ファイルは本当に好きでマンガ本を買ったりしてます。
実話では無いだろう話でも魅入ってしまう魅力的なマンガです。by 匿名希望- 0
怖いけど
ちょっとこわいけど、優しい人たちが多くて、たまに出てくるコメディ感もあり、そしてなにより綺麗な絵についつい読んでしまい買ってしまいます。。
さくっと完結して何話も楽しめる感じがいいですねby 匿名希望- 0
山本 まゆり先生の作品
好きです。
恨みだけでは無くて、悲しい思いや切ない気持ちも感じさせます。
お母さんが中々いいキャラです。by ユエママ- 0
単行本で読んでいたので、携帯版があって、読めるので楽しみです。
by チョビツー- 0