みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

絵は少し古いけど面白い

私の世代(20代後半)よりちょっと前の話かもしれないけど、心霊ものは流行り廃れがあまりないから面白かった

子供の頃に読んでました。当時から絵がちょっと古いなぁと思いながら読んでましたが、内容は面白いです。心霊系が読みたいけど、グロいのやドロドロしたのは嫌だな。という方にオススメ。

結構昔のマンガなのかな?絵が古い感じですがなんか好きです。主人公がかっこいい。心霊系のお話しです。生き霊とか怖いですよね。今も昔も変わらないですね。主人公とお母さんとのやりとりも面白いです。また無料配信されたら読みたいかな。

絵はかなり古いのでかなり違和感があります。
    主人公が大学生になった続編もありますが、それでも古い。
    ストーリーは悪くないです。
    王道ではありますが、この世の人間につけいる浄土できない悪霊を退治していきます。
    一話完結方式で読みやすい。

うーむ?

ストーリーは面白いんだけど、いまいち線が細いなという印象を受けました。過激な高校生の出てくる漫画を読み過ぎたせいか、この作品に出てくる高校生が可愛く見えました。

時代を経ても変わらない

古い作品のようですが、心霊系の話は変わらないものですね。ストーリーは今でも違和感なく読めます。
    もっとも、人を想う気持ちから生じる念が引き起こすものは人間が生きている限り変わらないでしょうから。

無料分を読みきったのでポイントが貯まったら続きを読もうと思います。課金するほどではないかな。

懐かしのって感じの漫画ですかね?
    そんなにドロドロと怖い霊とかも出てこない様ですし(今のところ)。

子ども向き❓かなと、大人になってしまった私には少々物足りなく感じました。
    私が小学生だったら、結構夢中で読んだかな?

昔よく、こういう心霊マンガ読んでましたね~~。流行ったんですよね、心霊マンガ‼‼

学園もので、必ず『コックリさん』出てきましたよね(笑)

懐かしいなぁ~(*´ω`*)

無料分は、全部読みたいと思います‼‼

山本まゆり先生

ほん怖で山本まゆり先生の漫画をよく読んでいました。他のシリーズの方が好きだけれど、高校生の初々しさもあり良いと思います。

心霊系がだいすきなので、
    無料分だけ見ようと思い
    見てみたのですが、
    わたし的に好みではない作品だったので、
    無料分一話だけで
    見るのやめてしまいました、、
    文字数が少し多すぎた、かな??
    すいません、、