みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
やっぱり大好きな作品です(*^▽^)/★*☆♪
お母さんに頭が上がらない緒方くんの姿が意外に好き(笑)by 匿名希望- 0
まぁまぁかな
心霊系のストーリーですがそこまで怖い感じじゃありませんでした。絵はちょっと古い感じでわたしは苦手でした。ただ怖いだけじゃなくてちゃんとストーリーがあるのでまぁまぁ面白かったです。2作目の女の嫉妬はよかったかな。
山本まゆり先生大好きです(*´ω`*)昔からほんこわ読んでて一番好きな先生です!
今でもコンビニで見付けるたびに買い、めちゃコミでも読むというハマりよう(笑)もう、緒方くんがかっこいい‼読めば読むほど好きになる作品です!by 匿名希望- 0
心霊系が好きで、よく読みます。作者さんの他のマンガも読んだことがありますが、だいぶ怖くて、これも少しためらいました。
しかしこれは、怖いけれど、人間関係や人生訓などもあり、怖いだけじゃなかったです。というか、そこまで怖くはなかったです。楽しんで読めます。by 匿名希望- 0
ホラーは当たり外れが激しく、読んで見たら外れだった事は良くあるのですが、久し振りに、読みたいホラーに出会いました。
これはと思う物に出会える事は難しいですけど、人の持つ業や感情が入り乱れた世界観がとても気に入りました。by 匿名希望- 0
絵とか緒方くん好きとなってしまう設定とかは古く、あれ?この髪型クルクルの子って前にもいなかった?と思うこともありましたが、お話自体は面白く読めます。
連続したストーリーではないのでタイトル毎に句切り良く読めるのは良いです。by 匿名希望- 0
スっごく怖いのかなぁとドキドキしながら読み始めましたが、オドロオドロしくもなく、グロテスクでも無くあっさり読めます。
短編的でそれぞれの話も面白いです!
主人公の緒方くんも淡々としていながら、なかなかのモテっぷりです!by 匿名希望- 0
学生の頃読んだ事があって、久しぶりにまた読みたくなっちゃいました。
心霊だけど、そこまで恐怖を感じないし、親子のやりとりも面白い。
こんな才能があったら、大変だろうけど、ちょっとだけ経験してみたいです。
顔がカッコいいです。by 匿名希望- 0
ストーリーはそれほどおどろおどろしい話では無くて人間味のあるホラーかなと思います。画は昔の少女マンガ、登場人物も背景も古いので好き嫌いが別れると思いますが、昔ながらの漫画が好きなら抵抗なく読めると思います。
無料部分しか読んでいないけど、まぁまぁな感じです。
購入してまで読みたいとは思いません。
ただ、主人公の人柄?優しさ?にはホッコリします(笑)
なんだかんだで結局ほっとけないんだろうなぁ〜と。
あとは主人公のお母さんのキャラが好きでした(笑)by 匿名希望- 0