みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪霊退散!

もともと霊感が強い主人公が同級生に付いている霊などの除霊をしながら友達になり展開していくのが面白い!かなりの悪霊に対しても友人を守るために頑張るところとか良かった!主人公のお母さんがなかなかイケてる(笑)

絵が怖くないので、サクッと読めます。主人公がイケメンです。数少ないお母さんとの絡みはめっちゃ面白いです。その辺が読みやすさに繋がっていると思います。ストーリーは一話完結で、内容もしっかりとしていて好きな作品です。

オカルトや心霊系が好きなので読んでみました。面白かったです!本当にあるのかな?とも思いました!かつみくんが少し冷めた感じがいい!ルナちゃんは可愛い!もっと読みたくなりました。あとコックリさんは絶対やらない(笑)

緒方克巳シリーズ昔から大好きで、コミックスも全部そろえてました。色んな霊をかっこよく除霊できるのも素敵ですが、普段はクールな霊感少年緒方くんが、強烈キャラのお母さんが絡むとギャグになっちゃうのもかわいいです。

主人公がミステリアスなのも素敵だし、かと思えば年相応な表情を見せたりするのが可愛い。
    内容はホラーですが、絵がふんわりしていて凄く読みやすいです。
    大学生編も、沢山読めるようにして欲しいなと思います。

懐かしい

小学生の頃から読んでいた作品です。
    あの頃も克巳くんに惹かれましたが、大人になってもやっぱり克巳くんに惹かれてます。
    怖いだけじゃない、人物の背景なども作り込まれていてずっと好きな作品の一つです。

by 芽桃

霊の仕業といっても、高校生が巻き込まれたりする話は哀しい。それでも緒方くんが、道を拓いてくれるのが救いかな。大学生の緒方くんシリーズと一緒に読んでます。霊能力者関係の漫画では、いちばん読みやすいと思う。

懐かしい・・・

リアルタイムで読んでいました。
    懐かしさから読み始めましたが、流石にもう忘れてるお話もあって、改めて現在進行形で面白いです。
    今、真紀ちゃんの話を読み終えました。素敵で悲しいお話でした。

寺尾玲子シリーズを昔から読んでいて緒方克己シリーズに入りました。昔単行本もってた。久しぶりに読んだらまたはまっちゃいました。怖いけど無駄に怖がらせないというか、そっちの世界の勉強にもなるからありがたい

緒方くんのファン

こちらの作品はほとんど読みました。
    心霊系ですが、グロさなどはなくサクサクと読めます。
    実際に緒方くんがいるかのように引き込まれていきました。ルナちゃんも甘え下手だったりして可愛い。