みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

緒方克巳心霊ファイル
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/11/03 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(27~42pt)

4.1 評価:4.1 497件

気になるワードのレビューを読む

霊能者物は好きだけど、ちょっと年齢設定が若すぎて続けて読むのが苦痛になりかけてる。
    とりあえず無料分は頑張って読もうとは思ってる。

懐かしい

小学生の頃、よく読んでいました。久しぶりに読みましたが、とても面白かったです。昔読んで面白かったものは、今読んでも面白いです。

緒方シリーズ好きです!
    心霊現象も緒方君のような方が供養しないと逝くべきとこにいけないし、見えない者にはわからない話だけど面白いです。

懐かしい

昔読んでたなあと懐かしくて購入。だいぶ前のだからか、高校生のくせにキャラの言い回しが古いけど(笑)オカルトもので怖さもあるけど、人間味のある浄霊の仕方はいいなと思う

意外と

心霊系の話なので、あまり期待していなかったのですが、主人公の緒方くんがイケメンなので、それなりに楽しめたのと、特に、心霊について信じてはいませんが、もしかしたら、そうなのかも?と感じさせられた作品でした。

昔からコミックで読んでました。あのときのコミックはすでにないので、こうやって、再び緒方くんに出会えるなんて。

安定のシリーズ!

グロテスクほぼ無しの、昔ながらの霊能者系のホラー漫画。
    こちらのシリーズは学生時代?に借りて夢中で読みました。怖がりで家に怖い漫画を買うのが無理だった私は、それでも友人から借りたりして読んでいましたね。

霊能者である母と同じく、そういった力の優れた主人公。美形で穏やか?で誰とでも話してる嫌味のない人柄の様子。なんといっても緒方くんがかっこいいんだな。色々な意味で。
    親子や高校のお友達とほのぼのした場面もありつつ、しっかりしてるようで、強い優しさとたまに出る不器用さと。
    そばにいる人(霊体)が苦しんでると、ついつい放っておけない性格なんでしょうね。いつも巻き込まれていく感じです。ご縁なのでしょうか?

短編の集まりになっていて、全体的に成長しつつストーリーが進んでいく感じです。
    基本が短編なので、とても読みやすいです。ストーリーもあたたかな人間味が現れているので、今時の漫画に多いような苦しい気持ちにはならなず、すっきり読めるかなと思います。

緒方克己君シリーズが、大学生、社会人と続いていたのはこちらで初めて知りました。
    毎日無料ありがたく、コツコツ読ませていただきつつ、待てずたまに購入したりして。100話までいきました!本当にありがとうございます!!続きもぜひ今後も少しずつ読み続けたいです。
    作者様のシリーズの中では、個人的に緒方くんシリーズがダントツで好き。オススメです。

読みやすい

一つ一つのエピソードが4~5話で完結するので読みやすいです。主人公の克巳くんが純粋に良い子で好感が持てます。特殊能力をひけらかすことなく、悩みながら解決していくストーリーも面白い。眷族になったルナちゃんも可愛い。

by YKRT

読みやすい

ホラー系がそこまで得意ではないのですが、これは読みやすくて、楽しく見ています。主人公の人情味溢れるところも好きです。

各話とも飽きさせない

私は、この漫画が大変気に入っています。
    電子版4~10話で各一話になっていますが、同じ様な話は一つもなく飽きさせません。

各話とも幽霊関係が主ですが、怨霊をはじめ芸能界の霊能少女(ちゃんと裏があります)、森の呪いや人の呪いや、悪霊との契約など、種類が豊富です。
    主人公の緒方は高校生で、クラスメートとのやり取りや相談事(体調不良から恋愛まで)も、話を盛り上げる背景としてよくできてます。

緒方の使い魔として途中から加わるルナちゃんも(その話も面白いです)可愛くていいですよ。

by KUMA123