みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がどうしても。。

多少絵が好みではなくても、話の内容が面白かったら気にならなくなるのですが、こちらはそこまでには至らず。
    どうもセリフや言い回しがくさくてダメでした。

まあおもしろいけど・・・

まあ、面白いけど・・・絵柄も設定もちょっと古臭い。かわいくてわがままな女の子、イケメンンの超能力少年。無料だと読めるけど、課金はちょっと辛い。

怖かわいい?

懐かしいようなタッチの作品を久々に読みました。心霊漫画なのに怖い感じは全く感じませんが心霊に興味があるので読みはじめています。キャラクターは可愛いですね

こういう力って人には言いづらいし何か思われるかなと思う。でもあながち嘘ではないと思うし、こういうことがきっかけで現実が良い方向に行けば信じてみるのもありだと思う。

続をみながら

こちらも読んでいます
    この作者さんは
    けっこう昔によく読んだ記憶があります
    懐かしさもありますね

無料数が多いので
    読み始めましたが
    案外良いです

克己くんカッコいい

主人公がカッコよくていいですね。
    心霊もの好きなので読んでしまいます。
    この作者の作品は心霊ものが多いようなのでついつい買ってしまいますね。

心霊というのは目に見える人といない人にわかれて感受性に左右されるものです。でもその目に見えないものが普通の人に悪影響を及ぼすようなことは困ってしまいますね。

実は本格的

少女マンガのノリや絵なのに霊に関する表現や内容は想像以上に本格的でした
    新の方も読みましたが私は高校生の主人公が奮闘するこちらの方が好きでした

プロローグが長い・・・
    おもしろいだけに残念
    プロローグ的な部分は、もう少しはしょって1話で終わりにしてほしい
    長いのかと思うと、次の購入をためらう

心霊ファイルですが、ホラーというより除霊をしてくれている感じでした。まだ、数話しか読んでませんが怖さは少なめでした。さすが少女マンガですね。