みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしい...

緒方君のシリーズが読めるとは嬉しいです!
    山本まゆり先生の本はほぼよみましたが、緒方君シリーズは所々読んでなくて、これからが楽しみです。
    高校生の頃の緒方君、若い!
    新シリーズも配信してほしいなぁと思います。

大好き

単行本で欲しいくらい
    悪を成敗!っという話ではなく
    霊にも事情があって、それを受け止めて
    成仏させてくれる
    自分も浄化される感じがする

克己がとにかくカッコいい!とても面白いストーリーでどんどん読んでしまいます!

面白いです

読みたいものがなくてポイントが貯まってしまい、たまたま読んだ作品でしたが、とても面白いです。
    サイト内はわりと男女のお話が多いですが、この作品は恋愛についてはほぼなし。どの世代でも楽しく読めます。

こういった心霊モノって絵が苦手な事が多いのですが、綺麗でオバケもおどろおどろしいのですが、きちんと丁寧に描かれているのが伝わります。

泣けてしまう話がチラホラ(⌒-⌒; )
    まだ全部読んでいないので
    また、続き読んで見たいとおもいます。

悪霊を退治していくストーリーですが、恋愛も盛り込まれ面白いなと感じました。人を怨むのは良くないとつくづく思いました。

作者買い

他サイトで読んでいてこちらでも見つけたので購入。
    怖いけどドラマ性もあったり、心理描写がうまいので引き込まれます。
    隠れキリシタンとかイタリアのお話があったけどそれは作者の過去?に、関係していたという実話にかなり驚きました。
    夢とか霊の世界を、書いているとやはりそういうことに近くなるのかな?

お気に入り

昔の作品なので絵は少し古臭いが、内容は最高です。オカルトものが好きな方には、たまらない内容になってます。

怖いだけじゃない。

心霊物ですが怖いだけじゃなく、人間的なストーリーがあって、とても面白いです。既にたくさんの話が有るので、少しずつ購入して読んでいます。