みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の夫にイライラし過ぎてどうにかしてくれ状態です。本当になんにもわからないボンボンなんだなーと。しかし姑策士ですよね。イライラが止まらないです笑

うちも旧家

なんですが、ここまでひどくないものの、
    ひどい扱いをうけ、反旗を翻しました。

今を生きる人間が楽しけりゃ、それでいいのにね。

めっちゃおもろい

めっちゃおもしろかったです!
    旦那さんは優しいけど、鈍感で嫁姑のいさかいには全く気づいてないあたりがめっちゃ共感できます。

お姑さんが笑える

徹底的に嫌なヤツとして描かれているけど、コレでなかなか逞しくって憎めない気がするのは自分だけか。でも実際こんな人に遭遇したらゾッとする。

これがかぁ

嫁姑戦争とはよく言ったものだが、何故男は嫁より姑を大事にしすぎるのか?嫁の親にはあまり関わりたくない癖に自分の親にはちゃんとして欲しいとは時代錯誤だ。結局マザコンなのかねぇ?嫁はお手伝いさんでも召し使いでもない❗あんたの立派な嫁だーと大声で言ってやりたい

あるあると思いながら読みました。
    嫁はいつまでも敵なんですよね笑
    でも、バランス取りながら、諦めながらやっていくしかないですね。

リアル

嫁も姑も、源道が逐一リアルでとてもおもしろかったです。結婚前の男性には教科書として読んでもらいたいです!

嫁姑問題に旦那が気付かない能天気な話です。
    よくもここまで旦那、義理実家に尽くせるなと思います。たしかに旦那を嫌いでないから離婚はないだろうけど、ずっと怒ってばかりの人生もな。と思います。

お姑さんもやな感じだけど、旦那さんがいいひと過ぎて、イヤな人間がいることを理解できてないのもちょいイラつく。スッキリする結末を望みます

このお姑さんは、かなり手強い!というより、勝てる気がしない。お嫁さんはホントに大変だ。このマンガ、とても勉強になります