みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな姑、今の時代じゃ嫁は速攻で出ていきます!
イライラする〜!
だいたい気づかない旦那も腹立つ。
息子さんはちゃんと気づいてて偉い!by 匿名希望-
リアルじゃないと見せかけて、これと同じような事は各地で未だに起こってます。共通するのはお姑さんの性格ではなく、旦那の頼りなさ。なぜこんなにも他人事なのか、間でクッションにならないのか、ガツンと自分の母親に言えないのか…
イライラはそこがメイン。嫁いびりや父親の頼りなさ、子供達も全て見ているしこの同居は教育上もよくないと思うけど…by 匿名希望-
嫁姑問題って色々ありますが、読んでてこれは?ってところありますね。うちも同居ですが、30年仲良くやってます。
読んでると具合悪くなるやつ。
想像できない人もいると思いますが、世の中にはこんな感じの困った姑が居るんですよ本当に。
あと斜め上の夫ね。by 匿名希望-
めちゃくちゃリアル
ここまで口に出して言える関係は少ないとは思うが、かなりリアルで、見ているこちらもハラハラ辛く切ないから、続きは閉じた、、
嫁イビリしている姑の顔が、私の祖母の顔に見えました(苦笑)
現実にこんな風にイビられてるお嫁さん、結構いるんでしょうね。
能天気な旦那さんが一番イヤ!頼りない!by Black star-
イラっとします
無料分しか読んでいないのですが、次回の話も嫁だけ他人扱いされ、姑からひどいいじめを受ける様子は見ててイライラしました。
年配向け
若者のわたしには時代錯誤すぎて全く共感出来る部分もなく不思議な人たちがなんの得にもならない抗争を繰り広げています
by めぐみオンザライス-
嫁姑問題はどこにでもある…直接ハッキリ文句言ってくる姑もいれば、いないところでこそこそ文句言う姑もいる。
嫁の立場でほなにも言えないのが悲しい…by 匿名希望-
ストレスたまる
どうしても由宇子さん側に心情が傾くので、お姑さんの性根の悪さにイライラしてしまいます。
こんな嫁の扱い方ってあるだろうか…
人としておかしいし、それが教師をしてた人だと思えない。
みんなお姑さんには逆らえないし、気分次第で、これはモラハラでは?
これで由宇子さんが立派な嫁になったとして、何もいいことないでしょ。
むしろこんなに働かせて、倒れたらあなたたちの家庭は回るわけ?
お金あるんだから、人を雇えばいいのに。
田舎臭くて、前時代的でイライラしてしまいました。by よしちかまさる-