みんなのレビューと感想「とらぶるニャンコ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

猫を飼う時に

参考になりそうなエピソードが満載の4コマです♪ノミ駆除や猫タワーの設置など、実際に猫を飼うと、こんな事が有るんだな~と。犬しか飼った事が無いので、将来猫を飼う機会が有ったら役立ちそう(笑)少しずつ読破するかな♪

猫すきですが、飼ったことないので、初めて知ることばかりでした。
    こうやって、日々猫のことを思いやって、癒されて生活するの、うらやましい。

猫はサイコー!!!

読んでるだけで微笑ましいし、癒されます!
    家が賃貸物件なので猫は飼えない私!
    マンガで我慢と思いつつ、飼いたくなって困ってしまう!このジレンマが辛いかも!

可愛い

猫すきで飼っている人には共感できるところばかり
    またシンプルだけど可愛らしい絵柄も素敵です。
    飽きずに読み続けられます。
    出来たら本で読みたいけど、田舎なので四コマ漫画を置いている本屋さんが少ないからデジタルで我慢するしかないですね。

ほんわら本誌で途中から読んでいたので第一話が読めて嬉しかった。

可愛い‼︎

最近少しずつ購入していてまだ全話購入していませんが、思わず何度も読み返してしまうほど、猫ちゃん達が可愛く、そして思わず読みながら笑ってしまうほど面白い部分もあり私は大好きです。

私自身も猫を飼っていますが、2匹達のようなパワフルで可愛い猫ちゃんに育ってくれることを願いつつ今日もまた何度も読みます‼︎

とにかく、かわいらしいです。
    にゃんこの愛らしさがよく出てますね。
    にゃんこを飼いたくなっちゃいます。

かわいい!クスッと笑えて癒しになる!猫のあるあるがいっぱいで、猫好きにはたまらない内容になってました。

癒し!癒し!とにかく癒し!
    ぶどう可愛すぎるーー♡
    最初の虫のはなしはちょっと苦手だったけど…。
    猫の破壊力。

可愛い

猫は飼ったことがありませんが、犬と同じように家族に序列つけるんですね。
    ママさんを小馬鹿にする様子が飼っていた犬を思い出して笑ってしまいました。

ペットも大変

かわいいだけでは、だめ!!育てていくのにはかなりの責任が大事なペットを飼ううえの日常です。リアルでわかりやすい。