みんなのレビューと感想「とらぶるニャンコ」(ネタバレ非表示)

無料分の9話のみ購読

ネコ漫画が好きなので色々読んでいて、こちらも無料分を読んでみました。
    違和感があったのが、全話4コマ漫画になっているんですね。
    最近のネット漫画ではめずらしいので、たぶん雑誌に載せた関係なのかな?
    そうじゃなかったら、むりやり4コマにしなくてもいいのにと思いました。
    あと1話目に出ていたノミや寄生虫ですが、知らなかったのなら仕方がないけど、今はノミは家猫なら首の後ろにする薬で簡単にいなくなるので、そこまで放置されるなんてかわいそー!と思ってしまって、不信感から話に入り込めませんでした。

可愛い

猫すきで飼っている人には共感できるところばかり
    またシンプルだけど可愛らしい絵柄も素敵です。
    飽きずに読み続けられます。
    出来たら本で読みたいけど、田舎なので四コマ漫画を置いている本屋さんが少ないからデジタルで我慢するしかないですね。

ほんわら本誌で途中から読んでいたので第一話が読めて嬉しかった。

虫対策

ノミとお腹の虫の話に強く共感しました。うちの猫はノミやダニの問題はないのですが、蚊のアレルギーが酷くて耳や鼻、肉球がボロボロです。作中で葡萄ちゃんが薬から逃げてるように、うちの子も薬を塗ろうとすると逃げちゃうんですよね。苦労します…

たぁぽん先生(*´ω`*)

たぁぽん先生のにゃんこ漫画、大好きです。葡萄ちゃんにキュンキュンです。
    仕事が忙しく、殺伐とした気持ちで乗る終電で、大切にちょっとずつ読みすすめています。にゃんこ最高(=゚ω゚=)っ

笑って癒されてまた笑ってほのぼの。

たぁぽんさんvsブドウちゃんvsライチちゃんの構図が面白すぎました!笑猫ちゃんたちとのほのぼのライフ、本当にうらやましくて憧れです!私も猫ちゃんと一緒に暮らしたくなっちゃいました!笑

猫好きで猫漫画をよく読むのですが、猫にノミはつきもの……って、家猫をノミだらけの状態でどれだけ放置してたのかゾッとする。
    皮膚病にもなるんだから飼い主がもっとちゃんとするべきなのでは?
    最初のノミの話が面白くもなんともなく不快感だけしか残らないので内容が入ってこない。

猫を飼う時に

参考になりそうなエピソードが満載の4コマです♪ノミ駆除や猫タワーの設置など、実際に猫を飼うと、こんな事が有るんだな~と。犬しか飼った事が無いので、将来猫を飼う機会が有ったら役立ちそう(笑)少しずつ読破するかな♪

(。・ω・。)

なんともシュールな(笑)
    ノミにモテモテでげっそり(ヽ´ω`)可哀相なんだけど笑える!
    やっぱり猫飼いさんのあるあるは面白いしうちの子たちと重ねて共感できる(笑)

猫飼ってる人、必見!

私も捨て猫を拾ってきてるので
    読みながら、フンフンとうなづいたり、そうかそうかと参考になる
    部分も多く、時折、ぷっ😆💨と吹き出してしまったりと、さくさく楽しく読めました。

かわいすぎる

猫のかわいさだけじゃなく、
    オマヌケな動作や習性が、
    実によく描かれている。
    飼い主が注意しなくてはならないことも、
    たくさんあって、なかなか大変なのね。