【ネタバレあり】カラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~のレビューと感想(4ページ目)

作者買いしたのですが、もう本当に大好きで何度も読んでいます😭💓
    1日恋人ごっこのところと、新幹線のところは毎回泣いてます😭💓始まりも始まりだし性格もあるし、信じきれないでも信じたい信じて欲しい、色んな感情が共感できて定期的に読み返してます!

レビューが好評だったし、作者さんのどの作品も評価が高いから読んでみた!セフレから始まったけど、主人公が彼をどんどん好きになっていく様子が上手く描かれててきゅんとするし感動!面白くて買って良かった、他の作品も読んでみよう!

恋になるよね

大好きな作家さんです。

行きつけの飲み屋で知り合った裕子と四條は酔った勢いで大人の関係になるが、
    「俺に惚れるなよ」とクギを刺される。

その割に裕子の家に通う四條。
    四條は遠距離恋愛していた婚約者に浮気された事がトラウマで愛を信じられなくなっていた。

ある日、裕子は後輩に告白される。
    後輩と一緒にいる時、四條が他の女といるところを目撃。なんとも言えない気持ちが湧いてくる。そして、当て付けのように後輩と寝てしまう。

「四條さんを好きになったから終わり」
    立ち去った裕子に四條は…。

もどかしい大人の恋愛です。
    裕子の選択とドSの四條の心の変化が面白いです。

この作家さんの描く男性は性格も顔も物凄くセクシーで良いです。しかし、ありそうでない手に入らないような感じもまたいいと思います。主人公と彼の会話のセンスも良く、最高のハッピーエンドだとおもいます。

良かったです♪

内容が現実的で、読んでて引き込まれました!女性と男性のそれぞれの気持ちを、上手に表現してると思いました。彼のお姉さんの登場もチョットした波乱(?)で、良かったです♪

カラダからの関係からはじまり、恋愛感情を拒否されてなんて自分勝手な男だ❗と思いましたが、徐々に気持ちがほぐれていくストーリーで良かったです。

他の作品でこの2人の最新の話を読んでから、出会い読みました。辛口な四条さんに、主人公の裕子さん。裕子さんの不安な気持ち分かります。お似合いの2人だと思います。

めでたし

今は女性も働いてるから、転勤って確かに大問題だよねえ。ナースとか、どこでも仕事がある職種だといいんだろうけど。大半事務職だもんねえ。転勤先で仕事探すの大変そう。「婚約しよう。」「やだ、結婚して。」ていうやり取りいいなあ。

心臓鷲掴み

他の方が多くレビューされてる通り、8話と16話はキュン通り越して鷲掴みです。
    美波先生の作品は、流れる様な掛け合いとサラッとした展開が多く思っていたのですが、これはやられました。
    関係持った最初の言葉が呪縛になって抜け出せ無くて、面倒くさくなるのが嫌で合わない選択をする。
    あるあるあるーーっって感じでした。
    もう、凄く好きです❣️

あんまり高評価な理由がわかりませんでした。最後まで読んでないからかな?
    絵がそんなに好きではないのもあるのかも。
    なぜ突然両思いになったのか…?とも思いました。