みんなのレビューと感想「カラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.6 評価:4.6 335件

好きになった方が負け、じゃないけど、始まりがセフレだっただけについ余計な事まで考えてしまいそう。ある程度年齢もいくと余計に素直になれなくなるんだろうなあ。
    四條さん素敵です!!言葉少なめで不安になりそうだけど待ち受けが彼女とかかなりポイント高し!!そんな風に見えないから余計グッときました!!こんな恋愛の入り方もありだな〜

エロいのもよい。

酒と恋、みたいなエロなしの作品もいいけど、エロいのもやっぱりいい!
    表現力とキャラ設定がほんとにうまい作家さん。
    エロ系のなかで、長さもあっていちばん読みごたえあるかも。

ちょっと感動しちゃう。

やっぱり面白いです。ストーリーの展開はよくある感じで…
    「セフレで始まり、正式に付き合いが始まっても、不安感が拭えない」とゆう…
    なのに、この作者さんが書くとついつい引き込まれて、読んでしまいます。(どの作品も意地の悪いキャラクターが出てこないので、気持ちよく読めます)

最後はちょっとした感動までありました。

作者買いです!

美波先生の作品は欠かさず購入しているので、タイトルのみで全話購入しましたが、ハズレなしでした。大人の恋の駆け引きが好きな方にはおすすめです。

美波はるこ先生のお話はどれも大好きです。
    割り切った関係から始まって、相手を好きになっていく主人公の心情がとても伝わってきました。

この作品大好きです!
    出だし、「俺のこと好きになるなよ」でどうなんだ?と思いましたが、やはりこの先生の作品ハズレなし。
    お互い頑固な感じですが、でもお互いの性格をよくわかっている。
    ハッピーエンドな収まり方も素敵でした!

by inasamu

セフレから本当に好きになってその気持ちを伝えることはその関係を終わらせることになる、もう会えない。そんな覚悟で告白したところが切なかった。

美波はるこ作品の入口

美波はるこ先生の作品は、この作品を読んで「面白っっっ!」となったのが始まりです。
    その後色々漁りましたが、基本ハズレなし!
    いい歳した男女の心の機微が絶妙にわかりみが深い!
    毎作品お世話になっております。

作者さん買いです。はるこ先生のマンガに出てくる男性は、イラッとするくらいストレートですね。私だったら折れちゃうかも。でも、内容がよくていつも買ってしまいます。

by 欄子

作者さん買いです。感情の描写が上手く主人公に共感しやすいし、現実にありそうな話なのでとても読みやすいです。話数少なめで完結しているものから順番に読んでます。