みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)

流れている空気感がずっといい

10年の長期連載で評価も高かったので読んでみたのですが、最初からずっとこの作品に流れている淡々とした空気感がここちよくて、それがずっと安定していてぐいぐい読んでしまいます。
    『初恋のあとさき』でこの漫画家さんを知って他作品を追っているところですが、絵や構成の上手さ、キャラクターの作り込みだけではなく、この方の作風なのか、作品のトーンが共通していてひとつの世界を作り上げているの、いいですね。

by pri

他の場所でこの漫画を知ったのですが、お話がかなり長いので、購入を途中で保留しています。家を守るための手段で、お互いの利益のためにからだの関係をもつことには、かなり抵抗があります。

なんか話の展開が遅くて、途中で断念してしまいました。時代背景も成人になるまでが長くて、話のテンポが速いのが好きな人は、ちょっと読むのが大変かもです。でも絵はとても綺麗です。

by mi#

無料お試し読みを見て、ぜひぜひ続きを読みたいと思いました。時代背景や状況現代より制限の多い中、密かに進める恋心。たまらないです。切ないです。

ドキドキする!

今までは男性同士のマンガはなんかなぁ〜と思っていて読まないでいたのですが、何で今まで読まなかったんだろ…と思っちゃいました!

作者買いしました!
    Blはあたりはずれ激しいのですが
    こちらは面白いです!
    ★3は他の作品よりはまらなかったからです

壮大

少年期に出会って教育係になった桂木との、時間とともに変化していく関係の物語。時代背景もしっかりしていて読みごたえがあった。

綺麗

絵が好きで購入しました。心情や風景まで綺麗だと思います。主人とのやりとりが、うずうず?モヤモヤ?しながら読んでいます。

色々と…

思うところはあるけれどなかなか緩やかな話運びですね…

先が見えないところも良いですが、スロースターターなだけの急展開がありそう⁈

レビューがとても高いので、無料分を読んでみました。歴史的な話が難しく書いていて100話越え、大作ですね。その先に進むまでの話の盛り上がりはなかったです。