みんなのレビューと感想「憂鬱な朝」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
奥深い!!!!内容が深くて、入り込んでしまいます。どハマりしています。絵も綺麗で、とても読みやすいです。
お互いの心で想いながら、すれ違う傷つけあう、人間ってここまで人に尽くせるものなのかとても考えさせられる作品です。まだまだ先が気になります
お気に入り
とてもお気に入りの作品の1つです。ストーリーがとても丁寧で、主人公だけでなく、それぞれの登場人物が味わいがあって読み始めるといつの間にか、作品の中にのめり込んでしまってます。早く続きが読みたいです。そしてこれは私の希望ですが主人公二人がハッピーエンドであってほしいです。
by みせすみぃ- 0
話の内容がしっかりしていて、もどかしい2人の気持ちにキュンキュンさせられました!
早くラストまで読みたくて、単行本買ってしまうくらいハマりました!笑by 匿名希望- 0
大河ドラマのようです
子爵(攻めさん)10歳〜18歳と家令(受けさん)21歳〜29歳までの出会いから始まり、成長していくにつれ幼い子供だった攻めさんの受けさんが好きで好きで堪らない気持ちから精神的にも大人になろうとする様が切ないです。
この物語が明治時代ですので現代社会とは全く違う時代背景ゆえの苦悩がずっとつきまとうので、物語を読み終わってもずっと心の中にズシッと残ります。そしてまた間髪空けずに読み返すというループが心地好い作品だなぁと感じてます。
現在7巻まで出てますが、物語は佳境を迎えてるそうなので おそらくあと2巻前後で終わるのでしょうか…楽しみです。by (´・ω・`)/~~- 0
ああ〜
長かった…駆け引きにドキドキしました!夜更かし注意です!
読むほどに深くて濃い(恋)
時代背景がしっかりしていて、あぁこういうのきっとあっただろうなと納得しながら気づけばグイグイ引き込まれてしまいます。
葛藤とか憂鬱とかあるのに目が離せないとっても素敵な人間ドラマです。by 匿名希望- 0
面白い!
色々な想いが詰まってる作品。二人の想いが錯綜して、色々な人を介して伝わってくる。
それぞれの想いに共感出来るからこそ、胸がキューッとなってしまう物語。早く続きが見たい!by lam- 0
歴史ものとしておもしろい
BLではありますが、歴史好きな方ならどハマりすると思う作品です。
きっとこういうことがたくさんあっただろうなぁと思うし、物語がとてもよく練られていて、時代背景から経済的なことからただBLというくくりにしてしまうのはもったいない内容です。絵も美しいし、NHKのスペシャルドラマのようなお話。続きが楽しみです。by tesoro- 0
やーーーーーっと!
続きが読めます!!
恋模様も気になりますが話の内容がとても気になる!
切ない感じがまたなんとも言えません!by 匿名希望- 0