すごく面白い
ひとつひとつよストーリーがしっかりしていて、本当に想像していたよりずっと面白かった。絵も綺麗で見やすい。
怖いのが苦手な方も楽しめると思います
一話一話がとても味わい深いです。
目には見えないけど大切なもの、忘れてはいけないことを気づかせてくれます。
ただのオカルト・ホラー漫画ではないので、怖いのが苦手な方にも是非読んで頂けたらと思います。by たぬぬ☆-
光太、北斗、犬神、の子供の姿がかわいい
子供の姿をした光太と北斗、子犬の犬神の3人(3霊?)が佐治の作った料理をがっつく姿が何とも言えず楽しく見ています。オカルト的なストーリーも、普通は似たような話になってしまうものですが、きちっと異なる話に仕上げており、作者のストーリー作りの上手さを感じました。
by OUフェンサー-
おすすめ
なんとなく影があるお妖だけど本当は優しい事がわかります。毎回妖怪もでてくるけど怖くは無いし退治の仕方も様々です。読みやすいし飽きないのでお勧めです。
by ぷりん2号-
メッセージ
読み進めると、奥深くなっていきます。生きていくうえで大切なことを教えてくれます。妖怪、人間、幽霊の話だけれども、根本的に大切にしないといけないことをストーリーやお妖、佐治の言葉で語って伝えてくれます。そのメッセージは本当に素晴らしいです。相手のことを思いやるとは何か、悔いのない死とは何かを考えさせてくれます。
お化け退治
よくこんなストーリーを考え付くなぁと思える漫画です!自分に持って生まれた才能、お金儲けではない助け方、滅多に顔に出さない強さから、たまに見る表情も素敵!相方もチャラチャラいているが優しくまじめ、一途な所が面白かった。命をもって助ける健気さも最後も感動でした。
続きが気になります
最初は絵が古臭くて苦手でしたが、着物が綺麗だったり、登場人物が美男美女ばかりで読みやすいです。
まだ途中までしか読んでいませんが、最愛の息子がいきなり連れ去られて居なくなったり、大きくなってから突然戻ってきたり、そして亡くなってしまいました。
展開が意外すぎて毎回驚かされ、そして悲しく儚い。
主人公が息子と会えるよう、色々調べているところまで読みました。
何とか会えるよう、願うばかりです。by 匿名希望-
実写化希望
妖艶で、ドSな雰囲気がある女性。はにかんだ笑顔が可愛らしく、眼力が迫力ある女優さん希望。
S・コウさんとか観たいな。by 匿名希望-
最終話まで読みました
昔すこしだけ読んだことがあった作品なので、懐かしいな…と思いながら無料試し読みをしていたらハマってしまいました(笑)
無料試し読みが終わっても続きが気になり、最終話まで読み終わりました。
ただのホラーミステリーではなく、登場人物それぞれの背景に物語があり、とても考えさせられる作品でした。個人的には最後もう少し後日談が読みたかったかな…
読み応えたっぷりで良い作品でした。by 神楽ちゃん-
実は感動作です
Hなイメージから入ると物足りないのでしょうが、びっくりするような感動作です。この作品から入って他の作品を読むと逆にギャップに驚く、女子向けの感動作ですよ。