表紙と題名で怖い話なのかなぁと思っていたのですがそんなに怖くはなかったです。無料200話なので気長に読んでみようと思います。
暇だったのでどんな感じかな⁉️と読んだらはまってしまいました。おもしろいです。お化けが見えるおようさんが、好きです。
絵がレトロですが美しい
着物がすきなので毎ページワクワクします、、
出てくる人がほぼみんな美しいのが面白い。お妖さんの幼少期やなんかが知りたいと思ってしまいます。親にまで疎まれた?とありましたが、あの毅然とした美しさ素敵です。by 匿名希望-
懐かしい
独身の頃、読んでいました。
不思議な能力ですが、不気味さもなく読めます。by タマ13-
最初は
魔木子先生の作品は、ダーティでエロスの世界というイメージから入りました。
しかし、この作品は江戸の情緒や人情を描いています。
登場人物がどんどん身近に感じられ、昔の時代劇のようです。
背景の細かさも躍動感ある画力もさすがで、人物の美しさにも目を惹きます。
着物を美しく描いていて、やっぱり実力ある漫画家さんなんだと実感しました。by 匿名希望-
絵が古いタッチですが内容は面白いです。
まぁ江戸時代の話ですし。心霊やら妖怪が好きな人は是非どうぞ。
まだ途中ですが佐次の思いは届くのかそこも気になります。by 匿名希望-
絵が古いかなと躊躇していたところ、レビューが高評価でちょっと読もうと思ったらハマりました。
お妖さんの悲しくも優しい人柄がいい。
人間模様がしっかり描かれていて、ストーリーに引き込まれてしまいます。by ぷるぷる029-
お妖さん素敵
楽しくみてます。
毎日お昼が楽しみになりました。
怖いだけじゃなくて、なんか人間ドラマ的なところが楽しいです。by はははーの-
いろいろな問題が起きて、解決していくのが面白いです。が、話が長いので、それだけだと飽きてしまいそうだけど、シリアスそうで、実は笑えるところが多いのが、私には魅力です。脇のキャラがいい味出してます。
絵がシブイ!どうかなぁと思ったけど、内容的には普通におもしろい。ショートストーリーなので、数話ずつ読み進められるのもいいね。