この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(58ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:41話まで  毎日無料:2025/02/09 11:59 まで

作家
配信話数
全419話完結(40pt)

4.4 評価:4.4 4,693件
評価5 56% 2,649
評価4 31% 1,437
評価3 11% 505
評価2 2% 76
評価1 1% 26
571 - 580件目/全759件

個性的な絵だな〜というのが第一印象ですが、お妖さんが色っぽくて美しくてかっこよくてブレなくて、虜になりました。これで妖の物まで退治できるなんて最強。

作家さん買いです。全体的に少し怖い面もありますが、絵もお話も好きです。
    お妖さんのお話はなんとなく切なくて特に好きです。

かっこいい

主人公の女のひとがキップがよくてかっこいい性格をしていま妖怪にも注目ですが、それ以外のふたりのやり取りもおもひろいです。

タイトルだけは聞いた事があって、今回の無料連載がチャンスだと思って読み始めました。
    面白い!
    いわゆるツンデレなヒロインも、ちゃらいけどお妖さんの事を好きになって一途なコンビが見ててとても好きです。

by 匿名希望

もののけものだけどそこまでグロテスクな表現はなくて読みやすいと思います。
    情が深いからみえてしまうのかなお妖さんは。

とても面白い

2・3話で読み切りのストーリーです。
    ちょっぴりおどろおどしいけども、コミカルでさっぱり読めるマンガです。
    所々、セリフ?文字が小さすぎて読みにくいのが残念ポイントです。

魔木子先生〜

昔からお名前も家風も存じておりましたが、やはりレディコミの女王としてHな漫画もありつつの…で思ってましたが、こんな読み応えのある作風ってま木子先生の作品では私は初めて出会いました。大変失礼致しました。それで、この『うらめしや〜』ですが、実は主人公のお夭さんのひ孫?の話の『かごめ』も同時進行で読んでいてお夭さんも死後の世界から出てきます。で、ひ孫ってことはお夭さんは誰と結ばれたのかまだ、そこまで読んでなくてとっても気になりながら毎日読んでます。佐次さんとの子孫であって欲しいけど…その辺りもこれからまだまだ楽しみです。

まだまだ読みたい

主人公は霊能力のずば抜けた強さから親や周囲から距離を置かれてしまっています
    そんなお妖にちょっとおバカだけど好青年の佐治がひかれるようになり…様々な幽霊や妖怪絡みの問題を解決しますが、自分勝手な人間よりも悲しみや憎しみを持ち続けてさまよう幽霊や妖怪達に感情移入してしまうお妖 色んな感情を抱えながらも静かに生きているお妖に優しい佐治や狐の東火が入り込むようになって良かったなあと思うのです
    しかし、お妖さんの所作は綺麗ですね

面白い。

時代劇というか、
    霊感のある主人公が、不思議な出来事を解決する事を仕事にしている話。
    色っぽい描写もあります。
    話は面白いのですが、絵が好みじゃ無いかな…
    顔がとんがりすぎ❓

とてもいいです!

レディコミの作者さんで昔からちょくちょく読んでました。妖怪物も好きなので読んでみたらどはまりしました。
    最初はこちらで読んでいましたが単行本で揃えたくなり、絶版になっている巻が多く苦労して全巻集めました。
    ストーリーはただの幽霊・妖怪忌憚ではなく、人としての有り様を説くような深いお話が多いです。
    強くて優しいお妖さんも、お妖さんの支えとなっている佐治もまぬけでしょーもないところもあるけど親近感を感じるとても素敵な人たちです。
    光太郎のことと、お妖さんの最後は残念で悲しいですが、人ではなくなっても離れずにすんだのはよかったのかな。
    外伝の「かごめ」ですべて完結するので、それもぜひ読んでほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー