【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(50ページ目)

好きな話です!
絵も綺麗だし、話も面白い!読み進めていくうちにどんどんすきになりました。最初は酒浸りだったおようが、段々魅力的な女性に描かれていくのもいい感じです。
面白いが。。
霊感が強い女性が悪霊達を懲らしめたり、なだめたりするストーリー
内容は気持ち悪かったりするけど、大体はハッピーエンド
だけど、どの絵の女性も同じに見えます。。by りれもふ-
摩木子さんの作品好きなので色々読ませて頂いてます。妖怪物のお話しですがお妖の過去が気になります。まだ読み進めている途中なので期待してます。
絵は好みではないけど
無料というのに惹かれて読み始めたのですが、結構面白いです。
なんだかんだ言って、お互い好きなんでしょ、っていうところもいいです。by 匿名希望-
お妖さん大好き
こんなにきれいな人なのにもののけが見えることから親にも気味悪がられるなんて可哀想。幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。
一途さがいい
主人公に対する彼の一途な思いにドキンとしてしまいます。妖怪やら化け物や人の恨みや嫉みで湧き上がる非情は実に怖いし厄介です。でも、やはり生きてる人間は超怖い!
なんとなく
怖い話しかなと思いながら読んだけど、怖いのと良い話が読んでいて良い話なのかなと思う・・・主人公の女の人はただ見えるだけで周りから怖がられて、ただ助けてあげたい気持ちでいっぱいなのに最後はどんな感じで終わるのかハッピーエンドで終わって欲しい
ちょっとかっこいい
主人公のお妖さんが先読みできてあまり失敗しないので、結構かっこいいかも。佐吉の真っ直ぐさもなんかかわいいし、へんにいやらしくなくて、楽しい作品。悪霊とかなので結構なんでもありだけど、それも魅力かな。
by やきうめ-
お妖さん頑張れ
余計なことは言わないクールなお妖さんカッコイイです。とかく見えないものが見える人は現代でも苦労が多いようですね。別に気持ち悪いとかは全く思いませんけど。妖怪退治やら怨念の成仏楽しみに読んでます。
不思議な力を持つ、お妖さん。読み始めは、暗い話だなと思っていましたが、読み進めるうちに力強く生きる人々と妖との関係を考えさせられるようになりました。とても読み応えがあります。
by まめだいこん-